Блог Вумен-Футбол-Беларусь

Матч Беларусь-Турция. Размышления Ирины Булыгиной

Через три дня состоится отборочный матч женской национальной сборной Беларуси.

7 мая состоится очередной отборочный матч чемпионата мира-2015 женской сборной Беларуси со сборной Турции. Встреча пройдет в г. Могилеве на стадионе «Спартак». Начало в 18.00.

БЕЛАРУСЬ — ТУРЦИЯ

сборная беларуси

сборная турция

Сборная Турции в этом отборочном цикле проиграла Англии 8:0, Украине 1:0, Уэльсу 5:1 и выиграла сборную Черногории 3:1.

Беларусь проиграла Англии 6:0, Уэльсу 1:0 и дважды обыграли Черногорию 3:1, 7:1.

В мировом рейтинге сборная Беларуси на 42 месте, сборная Турции — 66 место.

Все говорит о том, что у нашей сборной не должно возникнуть проблем в игре со сборной Турции и победа будет за белорусками.

Желаем удачи!

 

Но у меня (и не только у меня) возникают вопросы по организации:

 1. Почему матч проходит в Могилеве?

 2. Будут ли зрители?

 3. Для кого играет сборная? (или для чего)

 

К чему все это?

В Минске с 4 по 8 мая проходят республиканские соревнования по футболу среди девушек (15-17 лет) «Олимпийские дни молодежи», а это 7 команд по двадцать человек со всех областей. Кому как ни им посмотреть матч своей сборной. Плюс ФК «Минск», в котором занимается более 150 девочек и женская команда. Плюс РЦОП по футболу БГУ (т.е. Зорка), где тоже занимаются девочки. А это еще 50-60 человек. В итоге на это время в Минске находится примерно 350 футболисток, т.е потенциальных болельщиков своей сборной, которые не просто присутствовали бы на трибуне….

А что в Могилеве? Неужели будет больше зрителей, да таких зрителей? Или же тренеры сборной (Волкова и Ласточкин могилевчане) хотят показать победный матч своим землякам (произвести впечатление), а игры с сильными соперниками Англией и Уэльсом «спрятать» в Минск?

Другого объяснения я не вижу, а главному тренеру некогда (или не желает) общаться с теми, кому не безразлична жизнь сборной, да и всего женского футбола.

Многим интересно, что происходит в сборной, как готовится сборная к матчу, какие проблемы и т.д. А то узнаем все проблемы, когда проиграем. Выиграем — все отлично.

Очень многое зависит в развитии любого вида спорта от главного тренера: от его работы, от его умения продвигать этот вид спорта, от умения общаться, быть на виду.

Уважаемые тренеры сборной, будьте общительнее, не прячьтесь!

 

Текст Ирины БУЛЫГИНОЙ (buligina.com)

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья