Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Вумен-Футбол-Беларусь

«Где максимализм?» Комментарий Дмитрия Синяка после матча Беларусь - Турция

После окончания вчерашней игры мы попросили поделиться впечатлениями по поводу увиденного и услышанного обозревателя газеты «Спортивная панорама» Дмитрия Синяка.

Екатерина Ковальчук Анна Пилипенко сборная Беларуси по футболу

Больше буду говорить по послематчевой пресс-конференции, чем о событиях на поле. К нашим девчонкам претензии нет. Все старались, выкладывались по максимуму. От таких поражений не застрахован никто. На завершающей стадии просто не везло. Хотя и моментов у белорусок было немного. Не знаю, в чём причина. Может проблема в неправильно выбранной тактике, ведь до 80 минуты играли с одним нападающим. Только после выхода на поле Маркушевской перешли на игру в два форварда. Тренерскому штабу лучше знать, чего сборной сегодня не хватило. Хотелось бы услышать от них подробный ответ.

Беларусь - Турция

Вот хоть убейте меня, но я считаю, что сборная должна комплектоваться не по возрастному принципу. Курсы на омоложение — не есть хорошо. Юные девушки должны своей игрой доказывать, что они заслуживают появляться в майке сборной на футбольном поле. Если тренер будет смотреть в первую очередь на дату рождения в паспорте, то ничего хорошего из этого не выйдет. В главной команде страны должны играть сильнейшие. В лучших сборных мира принято именно так. Вот представьте, что в сборную США не вызвали бы Эбби Вамбах или Кристи Ремпоун, потому что им уже порядком за тридцать. Главного тренера разорвали бы на мелкие кусочки. А так с большим авансом на будущие в самое сердце обороны ставят необстрелянную Анну Козюпу. Не хочется девушку критиковать, но ей до уровня сборной необходимо немного дорасти. Потенциал у неё для этого есть. Вот такое чрезмерно доверительное отношение к юной футболистке чуть не обернулось голом в наши ворота ещё в первом тайме. Три обрезки в исполнении центрального защитника — это очень много. Не понимаю, чем она сильнее Васильевой, Борисенко или Крыловой. К сожалению, нам никто не объяснит.

Татьяна Киосе сборная Беларуси

Честно признаться, не понравились слова Татьяны Волковой о прекращении борьбы за вторую строчку в нашем секстете. Где максимализм? Какое к чёрту наигрывание молодёжи с прицелом на следующий цикл? Может, отбор на Евро начнёт вообще другой тренер, которой откажется от подобной концепции. В итоге получится двухлетний цикл коту под хвост. Для обкатки молодёжи есть товарищеские матчи. Окон в международном календаре достаточно — только играйте. Когда нет заряженности на результат «здесь и сейчас», когда нет максимальных задач, то не будет эмоций, не будет, перефразирую Эдуарда Малофеева, искреннего футбола. Именно такая игра приводит болельщика на трибуну.

Андрей Ильеня, fcnadezhda.by

Фото Галины Гаврилович

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+