Блог Красивый акцент

Кто главная в белфутболе? Кристина Козел vs Майя Лыкова

У главной девушки белорусского футбола Кристины Козел появился конкурент в лице Майи Лыковой. Tribuna.com устраивает заочную дуэль прекрасных дам.

Биография

Козел. Родилась в агрогородке Снов Несвижского района Минской области. Поступила в БНТУ на специальность «Мировая экономика и международные экономические отношения». Закончила с красным дипломом. Продолжила обучение в аспирантуре. В год окончания БНТУ подала документы в Академию управления при Президенте РБ. Поступила на право. После учебы преподавала дисциплины «Совместный и малый бизнес», «Международная экономика». Практиковалась в спортивном праве в ХК «Динамо-Минск». Сотрудничала с газетой «Всё о футболе». Занималась социальными сетями в АБФФ. Работала во «Времени футбола».

Кристина Козел: «Муж-футболист мне не нужен»

Лыкова. Родилась в Ростове-на-Дону. Закончила факультет лингвистики и журналистики Ростовского государственного экономического университета с красным димпломом, специальность – «журналистика», специализация – «пиар и связь с общественностью». Работала на телеканале Дон-ТР (дочернее предприятие «России-2»). Дольше всего трудилась в медиа-группе «Южный регион» на спутниковом телеканале «Южный Регион Дон». Была редактором спортивных программ, ведущей ежедневных новостей спорта. Имела несколько своих проектов о женском баскетболе, футболе, ФК «Ростов», в частности. Вела программу о единоборствах.

Майя Лыкова: «Если бы не московский «Спартак», стала бы театральным режиссером»

О нынешней работе

Козел. С начала прошлого сезона автор и ведущая собственного проекта «Козел про футбол». Вашему вниманию, например, репортаж о матче «Гомель» – БАТЭ.

Лыкова. Устроилась на Белтелерадиокомпанию в феврале этого года. Соведущая Николая Ходасевича в программе «Время футбола». Помощница Вадима Левада в передаче «Автобаттл». Редактор спортивных трансляций. Берет флэш-интервью во время футбольных, хоккейных и теннисных матчей. Готовится работать с этой миссией на чемпионате мира по хоккею. 

Фишки

Козел. Фирменное подмигивание.

Лыкова. Губки бантиком.

Размер груди и рост

Козел. Размер груди – 4. Рост – 164.

Лыкова. Размер груди – 2,5. Рост 168.

За работой

Козел. 

Лыкова.

Вне работы

Козел.

Лыкова.

Любимые футбольные клубы

Козел. Часто признается в любви белорусскому футболу, но есть и большая симпатия за рубежом – «Манчестер Юнайтед». Нравился Патрик Клюверт.

Лыкова. С большим удовольствием следит за «Ромой», любит Италию, Рим, Франческо Тотти. И обожает московский «Спартак». Если бы не этот клуб, была бы театральным режиссером, поскольку мечтала об этом в детстве.

Увлечения

Козел. Из музыки давно слушает Мэрилина Мэнсона. Любимый писатель – Стивен Кинг.

Лыкова. Любит поэзию. Особенно Есенина. Не может жить без музыки.

Фото со звездами

Козел. Патрис Эвра

Лоран Блан

Лыкова. Костя Цзю

Миодраг Божович

Семейное положение

Козел. Замужем

Лыкова. Не замужем

Фото: ВКонтакте.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья