Блог Красивый акцент

«Замуж из-за денег? Надо знакомиться с хоккеистами». Саша Стасевич – про мифы о подругах футболистов

Любят селфи, нигде не работают и охотятся по ночным клубам. Игорь Петрулевич привел 10 самых популярных стереотипов о женах футболистов. Супруга лучшего игрока ЧБ прокомментировала их.

Нигде не работают

– Лично я где-то работала с момента окончания школы. Было много летних подработок во время студенчества. Даже на заводе обычным рабочим в Борисове. Нет, не на БАТЭ :). Еще была промоутером, как и многие студенты. После занималась уже деятельностью по специальности. Преподавала хореографию в одном из центров творчества в Минске. Затем осталась работать в университете. Я закончила БГПУ имени Максима Танка. Трудилась секретарем в приемной ректора. Невероятно интересная, но в то же время сложная работа. Это было до отъезда Игоря в Нижний Новгород. А после вышла замуж и уехала. Через полгода забеременела. Совсем недавно сыну Стасу исполнилось три года. Так что по идее я уже могу выходить на работу.

Ну, это вообще какой-то глупый стереотип. Надо понимать, что профессия футболиста диктует свои условия. Можно каждый год менять не только город, но и страну. Я не представляю, чем серьезным можно заниматься, чтобы постоянно находить достойную работу на новом месте.

Плюс надо понимать, что у футболистов очень тяжелый график. Они не работают с 9 утра до 5 вечера. Тут ряд трудностей. Муж элементарно не может забрать ребенка из детсада. Пусть лучше жена решает бытовые проблемы. Или вот сборы. Мужчины не бывают дома больше двух недель.

Ничем не увлекаются

– Вот у Валентины Родионовой цветочный бизнес. Она – белорусский представитель известной компании Vermont. Александра Бушма активно увлекается фотографией. Каждая занята своим делом. Кто-то учится, кто-то находится в декретном отпуске. С уверенностью могу сказать, что бездельников в моей компании нет. Все чем-то увлекаются. Жена Александра Сулимы и вовсе режиссер.

Я закончила большое количество всевозможных курсов: парикмахерские, курсы фотографии и даже машинописи. Эти умения могут не только доставлять мне удовольствие, но и могут обеспечить работой. Посмотрим, что будет дальше. Сейчас я занимаюсь семьей.

Выходят замуж из-за денег

– Для этого нужно знакомиться с хоккеистами. Я шучу, конечно :). Слышала такие суждения. Мне они кажутся странными и непонятными. Возможно, сейчас девочки стали более продуманными :).  Но среди моего поколения подруг корысти в знакомствах не было. Например, Надина и Сергей Концевые познакомились еще в 16 лет в РУОРе, когда невозможно было заработать много денег в принципе. Мозолевские с раннего детства вместе. Все истории знакомств никак не могут быть из-за финансов.

Я ходила на футбол с детства. Просто потому, что мне было интересно. Отец водил меня в Борисове на «Городской». После финального свистка шла с папой домой, а толпы девочек караулили футболистов у раздевалок. Я еще тогда удивлялась этому. Но, как показывает практика, это не помогает.:)

Когда мы начали встречаться с Игорем, он получал немного. Это было еще до выступления команды в группе Лиги чемпионов. Кстати, тогда совсем не придавала значения, чем он занимается.

Знакомятся с мужьями в ночном клубе

– Это вполне нормальная жизненная история. У меня много знакомых футбольных пар, которые первый раз встретились именно в ночных клубах. И это вполне обоснованно. Мне кажется, у футболистов слишком мало свободного времени. Когда выпадает свободная минута, парни идут отдыхать в клубы. Вот там и знакомятся. Вряд ли они встретятся в библиотеке. Хотя и там можно встретить бездаря, а на дискотеке–хорошего интеллигентного человека. Место встречи не имеет преимущественного значения.

Так, очень скромные пары находят себя в ночных клубах. Например, Родионовы – Виталий и Валентина. Или Олег Веретило, который нашел свою жену Карину тоже в клубе.

Мы же с Игорем долгое время учились в одной школе в Борисове. Даже друзьями не были. А после школы стали чаще пересекаться. У нас появились общие друзья.  После закрутилось-завертелось. Вполне обычная история.

Торчат в салонах красоты

– Лично я долгое время все мастерила себе сама. Красила волосы, делала маникюр. Сама себя обслуживала.  Да и сейчас не прибегаю к услугам визажиста. Но в последнее время перестала сама волосы красить. Начала доверять это дело профессионалам. Просто я не избалована крутыми салонами красоты. Хотя судя по ценам, у нас все салоны – крутые :). Не скрываю, что хожу в хорошие места, не в парикмахерскую на первом этаже. Где-то раз в месяц. Судите сами, насколько это часто. Но мы не ходим в очень дорогие салоны, где делают золотые маски. Возможно, я общаюсь не с теми девочками, но среди моих знакомых нет зависимых от посещения этих мест.

На первом курсе университета у меня и вовсе были розовые волосы, широкие штаны, байка. Позже мой образ стал не таким вызывающим. Я всегда экспериментировала со стилем. Это сейчас немного изменилась. На мой внешний вид (после подростковых экспериментов) всегда обращали внимание и делали комплименты. Считаю, не обязательно иметь толстый кошелек, чтобы хорошо выглядеть. Гораздо важнее иметь хороший вкус.

Конечно, каждый день я трачу немного времени на макияж, но это обычная ситуация. Вполне нормальная практика. Любящая и , главное, любимая девушка успевает и борщ сварить, и выглядеть не устрашающе.

Высасывают из мужей все соки, поэтому тренеры вынуждены забирать игроков на базу накануне матчей

– Бред. Заезд – это правильно, но не по этой причине. Это время, когда футболист не отвлекается на посторонние вещи, чтобы лучше подготовиться к игре Особенно если в семье есть маленькие дети. В таком случае порой просто трудно выспаться. А не из-за вредной жены. Каждый муж хочет больше провести время с любимой. Но важно не количество проведенных минут вместе, а качество.

Дают мужьям вредные советы касательно дальнейшей карьеры

– Игорь мне все рассказывает. Конечно, мы обсуждаем продолжение карьеры. Но окончательное решение всегда принимает лично Игорь. Мне же будет везде хорошо. Как правило, я даю советы, которые поддерживают его решения. Никогда не указывала ему «давай переезжай в другой клуб». Это же в корне неправильно. Ну, Игорь у меня даже не спрашивает, как лучше. Скорее, просто рассказывает, что он надумал. В процессе диалога у нас и рождается решение.

Как мы обсуждаем? Тут несколько критериев. Первое. Думаем, будет ли Игорь играть в этом клубе. Например, в Нижнем Новгороде он сидел в запасе. Это не устраивало. Вот и вернулись в Беларусь. Дальше важный фактор – финансовая сторона. Это нормально, когда игрок ищет наиболее выгодный для себя контракт. Наверное, это значимо для любой профессии. Третий пункт–насколько далеко от родного дома. Например, я с каждым годом становлюсь все большей патриоткой. Где дом? Дом в значении «сооружение» у нас сейчас в Минске, но наш родной город – Борисов. Мы там выросли. Так все эти факторы складываем и принимаем решение.

Игорь никогда не бросал договор на стол со словами «Вот я подписал контракт». Но и я не особо не лезу. Могу только сказать «Ну-ка, надень эти бутсы».:). И конечно же я даю Игорю советы по  выбору одежды вне поля! Футболом руководит Игорь, а я – «полиция моды». С детства же мечтала стать модельером-конструктором, кем является по образованию моя мама, но... Не срослось. Возможно, все еще впереди.

Бороду он сам отрастил. Кстати, перестал бриться еще до этого помешательства на бородах. И мне так больше нравится. А то когда бритый, слишком молодой. Еще я его стригу. Но и то, как он меня попросит, а не как я скажу.

Напульсники – это не его фишка. Они просто поддерживают суставы. У него другие традиции. Он часто берет в барсетку определенные духи. Когда сыграет очень клево, запоминает, какие брал, потом их кладет снова. Еще во время заезда пользуется определенным полотенцем. Он сильно  не зависим от этого. Просто такие сложились традиции. Я могу немного потравить его по этому поводу :).

Живут по принципу «ни дня без селфи»

– Мне кажется, в современном мире каждый второй фотограф, у кого есть «зеркалка». Я же себя так не позиционирую, хотя достаточно плотно занимаюсь фотографией. На моем счету не только парочку красивых картинок, но есть и определенные достижения в этой области. Не так давно я одержала победу в номинации фото в Республиканском конкурсе моды и фото «Мельница моды». Это очень важная для меня награда.

Хочу сказать про инстаграм. Понятно, что это приложение создано не для создания фотошедевров, а скорее для развлечения. Так что я к этому отношусь спокойно, и меня никак не смущают сотни селфи в ленте. Для меня это своего рода «свалка» всех тех фотографий, сделанных на гаджет, которые ни в коем разе не входят в семейную копилку фотоархивов. Скорее это место хорошего настроения и картинок, поднимающих настроение, хотя порой можно узнать много новой информации о своих друзьях. Лично я ничего не имею против.

Не разбираются в футболе

– Нельзя сказать, что я ас футбола. Или другие девушки. Возможно, я много важного не замечаю. Девушки же во время просмотра много отвлекаются.  Но я знаю, кто из игроков на какой позиции находится. Когда мяч выйдет за боковую линию, знаю, что это аут. То есть у меня есть вполне общие знания.

Что такое офсайд? Ох... Это когда игрок атакующей команды находится ближе к воротам соперника в какой-то ситуации. Правильно? Ну, отлично.

Игру мужа я не сильно обсуждаю. В любой игре в любом эпизоде мой муж самый лучший. Обычно как только он выходит из раздевалки, говорю, что он лучше всех. А уже по пути домой могу попилить в шутку. Например, ну подачка сегодня была не очень. Игорь вполне нормально реагирует. Ни в коем случае не учу его играть в футбол. Так, подшучиваю.

На футбол приходят, чтобы покрасоваться

– Мне кажется, это просто нормально, когда жена болеет за своего мужа. Если у него концерт, она идет в зал или клуб, если он депутат, то жена слушает каждое собрание. Это обычная практика. Мне вот непонятно, когда жены футболистов, наоборот, не ходят на футбол. Это странно. Особенно когда нет детей и тяжелой работы.

На игры «Динамо», как правило, приходят Карина Веретило, Марина Гутор, Надина Концевая с сыном, жена Игоря Воронкова с дочкой. Периодически посещают матчи жены Неманьи Николича и Ненада Адамовича, причем с крошечными детишками.  Чуть реже на матчи выбирается Катя Молош. Но надо учесть, что у нее двое детишек. К тому же она работает, в общем, умничка.  Можно встретить и Аню, девушку Андрея Залесского, и других половинок «динамовских » парней.

О чем мы говорим на футболе? Ну, мы обсуждаем наиболее острые моменты. Самые бурные обсуждения начинаются, когда забивает один из мужей сидящих рядом жен. Мы много переживаем. Наше настроение прямо пропорционально счету игры.

Мы заметны? Думаю, просто мало девушек в принципе ходят на футбол. Вот мы как девушки и заметны.  

Фото: из личного архива Александры Стасевич.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.