Блог Красивый акцент

«Для детей дядя Володя – сильный образ, к которому надо стремиться». Наталья Корытько – о муже

Наталья – супруга Владимир Корытько и мать двоих детей: сына Мирона и дочки Яны. В интервью Игорю Петрулевичу она рассказала о дорогих звонках из России, прекрасной встрече из роддома, шоу-бизнесе и иконках во время матча «Динамо» против «Ред Булла».

– Как вы познакомились?

– Это было давно. Нам было лет по 15. Мы тогда еще жили в нашем родном Молодечно. Это была встреча обычных молодых людей на дискотеке. Муж признался, что у него была любовь с первого взгляда. Я же присматривалась, пока он ухаживал несколько лет.

– Вас не смутило, что он был футболистом?

– Ну какой он тогда был футболист? Так, маленький мальчик. В тот момент я и не воспринимала это увлечение всерьез. Даже не могла подумать, что это профессия. В моей семье не понимали, что за футбол могут платить деньги. Только позже, в 1999 году, когда мы уехали в Минск (я поступила в нархоз, а Володя подписал контракт с «Торпедо-МАЗ»), я поняла, что это уже работа. Что интересно, могла учиться в Гомеле, но Володя настоял на том, чтобы мы отправились в столицу.

– Вы тогда просто встречались?

– Да, дружили. Но когда Володе предложили уехать в Мозырь, он позвал и меня. А в моей семье не приветствовали нынче модные гражданские браки. Я не собиралась мчаться куда-то, как жена декабриста, не имея штампа в паспорте. Решила не ехать. Может, тогда Володя и обиделся, но я посчитала, что хорошие добрые отношения не разорвет никакое расстояние, если они действительно крепкие. Тем более я футбол ассоциирую с армией, где есть строгая дисциплина. Поэтому воспринимала его отъезд как длительную командировку. После Мозыря он уехал еще дальше, в Ростов. Расстояние увеличилось. Но и тогда наши отношения выдержали испытание на прочность. Пробыв два года без него, общаясь в это время с разными людьми, всегда знала и помнила, что у меня есть Володя.

– Какие знаки внимания он оказывал из-за рубежа?

– Всегда совершал приятные поступки. Да и сейчас продолжает это делать. Уже в начале 2000-х появились организации, которые могли помочь с доставкой цветов и не только. Я себя никогда не чувствовала обделенной. Единственная незадача: в то время дорого стоили длительные телефонные разговоры. Если бы муж не выступал в клубе российской премьер-лиги, то вряд ли бы мог себе позволить такие траты. Тогда еще никакого «вайбера» и «скайпа» не было. Но, видимо, Володе хотелось общения со мной, поэтому на этом не экономил.

Любые сюрпризы меня сильно радовали и удивляли. Володя всегда дарил мне самую новую туалетную воду. Мне нравилось, что он следил за этими женскими штучками. Машинами и квартирами он не баловал, но этого и не нужно было. Главное – приятный знак внимания. Его друзья в силу своей возможности заходили и приносили подарки, которые передавал Володя.

Вообще, у него в каждой команде находились хорошие приятели. Например, некоторые из них встречали меня из роддома, когда Володя не смог приехать из-за выступления за сборную страны. При этом был подготовлен белый лимузин, цветы и другие атрибуты праздника. Это организовал его бывший партнер по команде Максим Белецкий. Еще меня встречал Паша Кирильчик с супругой. Что интересно, Володя не просил большого представления, просто попросил помочь. Это сами друзья сделали все красиво с лимузином и прочими атрибутами.

– А когда вы стали мужем и женой?

– После отпуска в Турции я прилетела в Москву. Он тогда выступал за одноименный клуб. Позвонила на домашний телефон, что вот прилетаю. Удивительно, что это произошло буквально за две минуты до его выхода из квартиры. У Володи были билеты в Минск. Но я позвонила – он все отменил. Мы какое-то время гуляли по Москве. В тот момент у него было много друзей из российского шоу-бизнеса. Познакомил меня с Жанной Фриске, которой уже нет в живых, Митей Фоминым из группы Hi-Fi. Правда, Володя не сильно любит шоу-бизнес. Какого-то шоу и креатива ему хватало на поле. Так или иначе, в те дни в Москве как-то сблизились, побыли вместе, и через три месяца мы поженились.

– С мужем вы много ездили по клубам России, встречали разных людей. Человек, которого вы не забудете?

– Главный тренер «Алании» Ролан Курбис. В жизни мужчина должен быть таким, как он. Это очень умный и воспитанный человек. Связано ли это с тем, что он француз? Не знаю. Но это очень чудный человек. Его манера общения, отношение к семье очень классное. Он постоянно улыбался и желал всем добра. Ни разу не видела, чтобы он на кого-то злился. За всю карьеру Володи я много моталась вместе с ним по городам и клубам, видела разных специалистов. Но этого человека я вспоминаю всегда.

– Как муж держится в такой отличной форме в 36 лет?

– За физическую форму я никогда не волнуюсь. У меня даже мысли не проскакивает, что он не сможет пройти какую-то медкомиссию. Или что уступит молодому игроку в скорости. Ведь сейчас, как я понимаю, в приоритете скоростной футбол. Но если взять статистику рывковой и стартовой скорости, то у мужа с этим все в порядке. Меня приятно поражают его показатели.

– А вы следите даже за этим?

– Всегда. Я постоянно интересуюсь, какой КПД у мужа. Хожу на все матчи. Хотя слышу на трибунах разное :). Например, что Корытько пора на пенсию отправлять. Но, вообще, вижу, что мужа любят. У меня даже ощущение, что на «Тракторе» еще больше болельщиков появилось с приходом Володи. Как минимум все наши знакомые, друзья детства и другие стали болеть за «Динамо». Это человек 100-150.

Я сама люблю следить за футболом. Просто обожаю игру. И с удовольствием прихожу на стадион поболеть вместе с болельщиками. Есть очень позитивные примеры. Однажды, узнав, что я супруга Корытько, меня угостили конфетами. Я сладкого не ем, но было безумно приятно. Такой знак внимания – очень здорово. Слово «спасибо» сегодня дороже любых подарков. Его надо произносить как можно чаще.

– В чем же секрет долголетия вашего мужа?

– Он очень ответственно к себе относится. Например, он должен питаться всегда вовремя. Нет такого, что мы уехали по делам, и Володя из-за этого пропустил обед. Мы или возвращаемся домой, или останавливаемся в нужном месте, где можно правильно и здорОво покушать. У него всегда свои часы приема пищи.

Если честно, муж кушает немало. Но при этом ведет такой образ жизни, что все калории быстро сжигаются. Володя сильно работает на тренировках. Нашему сыну так и говорит: «Каждая тренировка – это матч. Если ты позволишь себе где-то расслабиться, это обязательно отразится на игре, а потом еще и на здоровье».

Я очень рада, что у сына есть личный живой пример того, как надо следить за собой. Для многих детей наших друзей дядя Володя – сильный образ, к которому надо стремиться. Я этим горжусь. Муж – профессионал. И чем больше будет профессионалов, тем лучше будет жить наша страна. Мне кажется, люди уже устали от того, что многие в Беларуси работают не по призванию. Некоторые пошли на какую-то работу только по тому, что эта профессия нравилась папе, или что там есть связи. Надо выбрать свое любимое дело и отдаваться ему. Так, как это делает Володя.   

– Вы не устали от футбола?

– Дома футбол идет по телевизору круглосуточно. У нас есть сын, который занимается этим видом спорта. И мы много общаемся с людьми, даже не спортсменами, которые также сильно любят футбол. У нас часто много гостей, и мы смотрим все вместе футбол. Эта игра присутствует в моей жизни постоянно. И я это люблю.

Помню, как дома смотрела матч «Динамо» против «Ред Булла», когда решалась судьба выхода в групповую стадию Лиги Европы. В тот вечер все образа и свечи, которые были в доме, были выставлены перед экраном телевизора. Этот матч дался мне очень тяжело. Смотрела со своими друзьями и любимой доченькой Яной. Мы очень болели. Так радовались выходу, что, думаю, слышал весь подъезд. Но соседи нормально реагировали. По нашему домашнему адресу все болеют за Володю и постоянно интересуются, как у него дела.

– У вашего мужа очень богатая карьера на города и клубы. Какой из них больше всего понравился, а какой — наоборот?

– Мой любимый – Одесса. Это наш город. Он оставил отдельный след в жизни. Там родился наш сын. Там же у нас не меньше друзей, чем в Минске. Нас всегда в Одессе ждут. Мне очень нравится менталитет проживающих там людей. Они всегда на позитиве. Я тоже люблю так жить, шуткой решая некоторые проблемы. Мне там было очень комфортно. Я не большой фанат моря, но как же приятно было погулять по набережной, подышать хорошим воздухом. Потрясающий климат.

А вот тяжело было в Донецке. Там как минимум экология была не в самом лучшем состоянии. В «Металлурге» была отличная инфраструктура. У нас была чудесная квартира. Все было хорошо, но вот экология так себе. Город заводов.

Вообще, мы не привыкли жаловаться. А сейчас в «Динамо» действительно все очень хорошо. Я очень счастлива, что муж в хорошем настроении, что у него многое получается.

– Прям идеальный образ?

– Хоть бы не сглазить. Все супер. За 12 лет нашей совместной жизни он не дал в себе усомниться. Вообще, муж у меня романтик. Он делает все с легкостью. Папа в семье у нас такой добряк. Если надо сводить детей в парк или на аттракционы, это он делает. Я беру на себя другие обязанности: одеть, накормить, обучить. У мужа на это не хватает времени. Но, я считаю, все, что в его силах, он делает. Он действительно идеален. Я его очень люблю.

Фото: из личного архива Натальи Корытько.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья