Блог Чемпионат Мира 2018

Предварительные итоги отборочного турнира ЧМ-2018 в Азиатской зоне

Уже летом следующего года состоится Чемпионат Мира по футболу  в России.

С каждым днём путёвки в самую большую страну мира оформляют всё больше команд, в то время как остальные пытаются не отстать и ухватиться за возможность участия на Мундиале 2018.

В данном и последующих постах мы разберёмся, какие команды уже попали на чемпионат мира, какие команды постигло разочарование и какие самые важные и принципиальные матчи мы сможем увидеть в борьбе за место на ЧМ.

Начнём с Азии, там определились почти все представители на грядущем мировом первенстве.

На последнем этапа отбора сборные были разбиты на две группы по 6 команд, где они сыграли по круговой системе.  В финальный турнир ЧМ-2018 выходят по две лучшие команды из групп. Команды, занявшие третьи места, сыграют между собой в плей-офф.

Кто прошёл?

Иран(5), Южная Корея(10), Япония(6), Саудовская Аравия(5).

*в скобках указано количество участий в финальном турнире. 

Сборная Японии уже собирает чемоданы в Россию

При этом все команды, кроме Саудовской Аравии участвовали на ЧМ в Бразилии. Но там никто из них не вышел из группы, а точнее сборные замкнули их, добыв в общей сумме три ничьи и ни одной победы.

Австралия и Сирия встретятся между собой в плей-офф, победитель этой пары сыграет за вакантное место на ЧМ с представителем зоны КОНКАКАФ.

Из неожиданностей данной зоны можно отметить непопадание Австралии напрямую, так как она по разнице мячей уступила Саудовской Аравии. 

Добро пожаловать Саудовская АравияДобро пожаловать Южная Корея

Из провалов на первом месте стоит сборная Узбекистана - на последних минутах Сирия сравняла счет в матче против Ирана (2:2) и оставила Узбекистан за бортом квалификационного турнира. Хотя в таком плачевном исходе винить можно только себя, иначе как объяснить поражение от сборной Китая за пару дней до этого?

Что до Китая, то он уже давно лишился шансов на выход даже в стыки, но в конце одержал две победы (над Узбекистаном 1:0 и Катаром 2:1) и закончил отбор на высокой ноте. Кстати зарплата у главного тренера сборной Китая, Марчелло Липпи, тоже очень высока - примерно 20 млн евро в год. Но подбор игроков оставляет желать лучшего.

Интересно заметить, что страна-хозяйка ЧМ 2022 заняла последнее место в отборочной группе. А ведь до их ЧМ осталось примерно 5 лет... 

Группа А

Группа В

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья