Блог Записки юного фаната

23 мушкетера. 48 лет спустя

48 лет. Именно столько прошло со времен первого и последнего трофея сборной Англии на чемпионатах мира. Тот результат во многом предопределила игра великолепного голкипера Гордона Бэнкса и автора хет-трика в финале турнира кожаный мяч  того года Джеффри Херста. 

1966 год. Уэмбли

На дворе 2014-й. А надежда миллионов английских фанатов всё та же: уверенная  игра своего звёздного голкипера и вера в гений своего молодого нападающего. Только теперь это не Гордон и Джеффри. Ближайший месяц англичане с трепетом будут произносить имена Джо и Даниэль…

Да-да, именно Старриджа я считаю основной ударной силой львов. 22 мяча за сезон в Премьер-лиге говорят сами за себя. Форварда такого плана не хватало сборной на протяжении нескольких последних циклов. Были Дефо, Крауч, Хески, Агбонлахор... Но все эти люди отлично умели делать что-то одно: бег, борьба или игра в воздухе. А такой человек, как Старридж, умеет если не всё, то очень многое. Внушительные антропометрические данные помогают ему в игре «корпус в корпус», а высокая скорость, хорошая техника и мощнейший дальний удар делают его совершенно непредсказуемым для обороны противника.

танец Старриджа

Но что это я всё о хорошем да о хорошем… Футбол – это ведь не только атака. Главная проблема команды Роя Ходжсона – оборона. При всём моем к ним уважении, Джагелка, Джонс, Кэйхилл и Смоллинг – это не те люди, которые способны цементировать оборону  команды, претендующей на титул. Ходжсон должен провести очень серьёзную работу, чтобы Бэйнс, Джонсон и Шоу успевали подстраховывать партнёров в случае их ошибок. А учитывая тот факт, что все они любят ходить в атаку, сделать это будет очень непросто.

Еще одна возможность для Ходжсона прикрыть своих центрдефов – заставить центральных полузащитников (вероятнее всего, Джеррарда и Уилшера) пахать в обороне в два раза больше, чем у себя в клубе. И если Джеррард должен будет разгонять атаки своей команды, то Уилшер может стать чуть ли не пятым защитником для англичан, особенно если вспомнить о том, что британцам играть с итальянцами и уругвайцами на групповом этапе.

И атака. У англичан очень большой выбор среди тех, кто может сыграть на флангах: Чемберлен, Милнер, Лаллана, Баркли и прочие Стерлинги. Тут Ходжсон может выпустить любого и точно не прогадает. Главный вопрос: кто будет помогать Старриджу колотить мячи в сетку противника? Логика говорит… да она просто орёт, срывая свои голосовые связки: «Хендерсона ставь. Он со Старриджем второй сезон вместе играет. Он шикарный сезон провёл! Они с Даниэлем и Стивеном всю защиту там разорвут!»  НО! Ненадолго представьте, что случится с миллионами консервативных англичан, если они не увидят Руни в стартовой заявке на матч с итальянцами. Начнутся звонки в полицию с просьбой найти Уэйна, по той же причине выйдут экстренный выпуск английской версии «Жди меня» и новая серия Шерлока, сценарий которой будет писаться по ходу событий. А потом, когда через 5 минут выяснится, что Уэйн спокойно сидит на скамеечке запасных, некоторые фанаты расплачутся от радости, а остальные вплавь пересекут океан, чтобы казнить Ходжсона без суда  и следствия. И главный тренер сборной Англии это понимает. Так что он скажет: «Пфф, блоггеришка, да у него 17+12 в АПЛ в этом сезоне», - и напишет фамилию Руни в стартовый протокол матча с итальянцами.

Руни на скамейеХендерсон

Версия стартового состава: Харт – Бэйнс, Джонс, Кэйхилл, Джонсон – Джеррард, Уилшер – Окслейд-Чемберлен, Стерлинг – Руни, Старридж

Прогноз: Для начала надо обойти итальянцев или уругвайцев  в своей группе, что само по себе очень непросто. Если это им удастся, то англичане вполне могут дойти до полуфинала, а там, чем чёрт не шутит, побороться за медали.

Сильные стороны: фланги, дальние передачи и дальние удары.

Слабые стороны: центр обороны, нехватка опыта у большинства футболистов.

Звезда: Стивен Джеррард.

Молодое дарование: Рахим Стерлинг.

Игроки для фентези: Даниэль Старридж, Стивен Джеррард, Лейтон Бэйнс. 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья