Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Блог Записки юного фаната

    Лёв и его прайд

    И как всегда непобедим

    Великолепный бундестим…

    бундестим

    Пожалуй, всё-таки стоило поставить знак вопроса в этом наспех придуманном двустишье. Ведь в этом году состав команды Йоахима Лёва не выглядит таким убийственным, как это было на последних топ-турнирах. Да, в этом составе есть свои звёзды, да, они могут разнести любого противника только за счёт своих индивидуальных действий. Но давайте вспомним, что те же Гётце, Ройс и Шюррле два года назад были «перспективной молодежью», а сейчас на этих футболистах Лёв строит основу своей сборной. А кто сейчас является этой «перспективной молодёжью»? Гинтер, который всего полтора года назад дебютировал в бундеслиге? Или Дурм, который переходил из Майнца центральным нападающим, а сейчас играет на позиции левого бека? Разве что Дракслер, который феерит в Шальке. Нет, определённо этой бундесманшафт не хватает молодой крови. Той крови, которая могла выйти в середине матча на евро-2012 и взорвать игру. Тогда Ройсу, Гётце и Кроосу надо было выходить и доказывать, что они не мальчики для битья, а вполне состоявшиеся футболисты, которые могут делать матчи. А сейчас нет гарантии, что тот же Ройс будет носом рыть землю в каждом матче: всем понятно, что Лёв поставит его в состав даже в полуживом состоянии.

    Ройс

     Отдельно хотелось бы высказаться про Юлиана Дракслера. Вряд ли Лёв будет ставить его в старт. На мой взгляд, на его долю выпадет куда более тяжёлая ноша, на этого парня будут рассчитывать как на козырного туза в рукаве. Он должен будет выходить на последние минут двадцать и уничтожать измотанную оборону своих противников в независимости от соперника, погоды и своего состояния. Этот турнир может стать определяющим для молодого парня. Останется он в Шальке, станет железным игроком основы в условном Арсенале, уедет на хорошие деньги на скамеечку в условный Челси или станет звездой в каком-нибудь Тоттенхеме или Эвертоне ? Практически полностью это будет зависеть от уровня игры, которую он покажет в ближайший месяц на полях БразилииЮДДракслер

    Теперь, пожалуй, пройдёмся по каждой линии. Вратарей можно набрать минимум на две бундестим, причём хуже точно не станет. На этот мундиаль едут Нойер, Вайденфеллер и Цилер. А вот скажите, кто-нибудь переживал бы за вратарскую линию немцев, если бы на чемпионат поехало трио «Адлер, Лено, тер Штеген»? А ведь еще есть Трапп, Милиц, Визе, Хильдебранд. Нет, голкиперы – это абсолютно точно сильнейшая линия бундесманшафт на данный момент. Так что самое время поговорить о чём-нибудь более печальном.Нойер

     В обороне никаких вопросов не вызывают только позиции Филиппа Лама на фланге обороны и Матса Хуммельса в центре. В остальном возможны варианты. Много вариантов. Пару с Хуммельсом может составить Джером Боатенг, в клубе играющий на той же позиции вместе с Данте. Тогда оставшийся фланг закроет кто-то из «шмелей»: Кевин Гросскройц либо Эрик Дурм. Также Боатенг может сыграть на фланге, как это было на последнем евро. Тогда центральную пару с Хуммельсом составит Пер Мертезакер или Бенедикт Хёведес. Не стоит отбрасывать и вариант без Джерома. Кто-либо из вышеперечисленных стопперов закроет центр обороны, а на фланге кто-то из «шмелей» будет пытаться остро жалить оборону противника своими постоянными подключениями к атаке. Лично я склоняюсь к варианту с Боатенгом на фланге и Мертезакером в центре. Но кто я собственно такой, чтобы к чему-то тут склоняться? Для этого есть Лёв. Ему деньги платят за то, чтобы он к чему-нибудь правильному склонился. Так что оставим выбор старта на волю тренера, сказав лишь, что Великой Немецкой Стеной эту оборону уж точно не назовёшь.

     

     Немножко про центр. Здесь все: Кроос, Озил, Ройс, Шюррле и Бастиан Швайнштайгер.  Именно этих футболистов я вижу в роли основных полузащитников сборной Германии на предстоящем мундиале. Скорее всего, Лёв сыграет в двух опорников, роль которых исполнят Кроос и Швайнштайгер, и трёх атакующих полузащитников: Озил в центре, Шюррле и Ройс по краям. Возможен вариант с Хедирой в центре вместе с Бастианом, но после того, как Сами потерял место в стартовом составе Реала, этот вариант представляется наименее возможным. На позицию Месута Озила претендует Марио Гётце, причём вполне вероятно, что чемпионат начнёт именно он. Но у Месута есть то, чего нету у Гётце: опыт основного игрока сборной на топ-турнире. Так что этот факт может стать определяющим в выборе человека, который будет штурманом немецкой машины.швайни

    Очень интересная ситуация с выбором единственного форварда. На эту позицию есть три равноценных кандидата, причём у каждого свои сильные стороны. Томас Мюллер провёл очередной классный сезон и является самым очевидным претендентом на эту позицию. Но не стоит забывать про двух поляконемцев – Лукаса Подольски и Мирослава Клозе. Для этих двоих лучший клуб – сборная Германии, так что ни в коем случае нельзя судить о форме Лукаса и Миро по сезонам в Арсенале и Лацио соответственно. В принципе, чтобы облегчить себе выбор, Йоахим Лёв может убрать Подольски на фланг, вместо Шюррле. Тогда можно ротировать нападающих, давая им играть по очереди. В таком случае оба форварда будут выжимать из себя всё, чтобы доказать превосходство над партнёром по команде и получить место в старте. У Мирослава, кстати говоря, будет еще одна цель: на его счету 68 мячей за сборную Германии, столько же, сколько и у Герда Мюллера. Так что урождённый поляк может стать лучшим бомбардиром сборной Германии за всю её многолетнюю историю!

     В соперниках у немцев на групповом этапе сборные Ганы, США и Португалии. Именно последние, как предполагается, станут самым серьёзным испытанием для бундестим на групповом этапе. Хотя, если повреждение не позволит Криштиану сыграть на групповом этапе, то вряд ли португальская атака сможет доставить какие-то проблемы Нойеру и компании. А дальше плей-офф. А предсказывать плей-офф – дело неблагодарное.

    Сильные стороны: Вратарская линия, сыгранный центр полузащиты, быстрые фланги.

    Слабые стороны: Могут случаться провалы в обороне из-за медлительности и несыгранности центральных защитников.

    Звезда: Марко Ройс.

    Молодое дарование: Юлиан Дракслер.

    Игроки для фентези: Ройс, Лам, Озил.

    Прогноз: Групповой этап не должен вызвать особых проблем у немцев. А дальше плей-офф. Хотя я и сказал, что предсказывать плей-офф нехорошо, но всё же. Побуду плохим парнем :) Несмотря на все минусы этого состава, немцы вполне могут рассчитывать на всё, вплоть до чемпионского титула. Главное, чтобы Лёв нашёл способ, который заставит его парней перепахивать поле. И тогда всё реально!

     

    клозе

    Автор
    • Just Kuhn

    Комментарии

    • По дате
    • Лучшие
    • Актуальные
    • Друзья
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Включите уведомления,
    чтобы быть в курсе самых важных новостей