Блог Записки школьника

«После таких игр хочется ходить на матчи «Динамо»

 Внимание большинства болельщиков белорусского футбола 27 августа было приковано к матчу в Солигорске между местным «Шахтёром» и БАТЭ, который завершился разгромной победой борисовчан 4:0. Однако, центральным матчем тура можно смело назвать противостояние минского «Динамо» и «Городеи». «Сахарные» за 2 года участия в Высшей лиге стали одним из самых «неудобных» соперников минчан. Ни в одном матче «бело-синие» не могли забить более 1 мяча. Матч первого круга – тому подтверждение: забив гол в начале матча, «сахарные» отошли в оборону и не дали забить минчанам ни одного гола, оставив счёт выигрышным.

гол

Матч начался с опасного момента у ворот Игнатовича. Пархачёв пробил после контратаки и попал в перекладину. Мяч, побывав то ли на линии ворот, то ли за ней (вопрос спорный) отскочил прямо в руки к голкиперу минчан. После этого момента вся опасность была у ворот «Городеи». К сожалению, все атаки завершались неточным ударом. На 34-й минуте «сахарные» напомнили всем про знаменитую поговорку, открыв счёт. Лебедев пробил с касания в ближнюю девятку, не оставив шанса Игнатовичу. Ещё ни разу в этом сезоне минчане не могли вырвать волевую победу. Шанс на то, что впервые «Динамо» сможет отыграться со счёта 1:0 дал Сарока. Получив пас он обвёл несколькив защитников гостей и забил в противоход Василючеку. 1:1.

1:1 Сарока

Начало второго тайма придало уверенности в положительном исходе всем болельщикам «Динамо». Хлёбас воспользовался передачей Сароки и забил свой первый мяч за «бело-синих».

2:1 Хлёбас

Всё шло к тому, что матч так и закончился, но «Городея» каким-то невероятным образом смогла отыграться. После подачи углового мяч отскочил от 5-6 игроков, после чего оказался в воротах. Все журналисты и диктор задались вопросом: «Кто забил». Кто-то говорил, что Дубайич, кто-то – что Пласконный. В итоге, по просьбе пресс-атташе «Динамо» и диктора, я пошёл к резервному судье, спрашивать точную информацию. Ответ меня удивил: «Автогол у Быкова». Только я пришёл, чтобы сообщить Василию Князюку точную информацию, как увидел, что Артём пробил с навеса Яроцкого и реабилитировался за свою ошибку.

3:2 Быков

«Гоооооооооооооооол!!!» синхронно с пресс-секретарём закричал я. Очень редко можно так выпустить свои эмоции сотрудникам клуба, ибо всегда нужно быть на чеку, но в таких матчах – грех не порадоваться. Не успеваю я зафиксировать в матч-центре все события, которые произошли за время моего отсутствия, как Пласконный грубо бъёт по ногам Николича. Понятное дело – красная карточка. Повезло, что у нашей «десятки» ничего серьёзного. Не хотелось бы потерять сразу двух игроков с позиции атакующего полузащитника. Точку в этом фантастическом матче поставил Лекович, пробив с 35-ти метров «пушкой», как у Нойока.

Этот матч поразил если не всех, то многих опытных болельщиков белорусского футбола. Кроме них на матче присутствовали и «новички», для которых этот матч был один из первых. Вот что сказал один из них после матча: «Я пришёл на футбольный матч во второй раз. Первый раз я сходил на игру в Санкт-Петербурге и то, для «галочки». Сюда я пришёл с такими же целями: просто поболтать с друзьями и краем глаза посмотреть, что такое белорусский футбол. Понял, что посмотреть матч краем глаза не удастся после момента у ворот «Динамо», когда мяч отскочил от перекладины. Потом я уже со всеми кричал «Ди-на-мо!» и переживал за «бело-синих». Сама игра была с большим количеством борьбы и опасных моментов. «Динамо» показало очень красивый футбол и то, я слышал, что в их составе не было трёх важных игроков: Нойока, Хващинского и Лукича, у которого мне посчастливилось взять автограф.

Лукич

После таких игр хочется ходить на матчи «Динамо». Плюс ко всему для болельщиков создана отличная зона, где можно поучаствовать в конкурсах, пофотографироваться и перекусить. Неудивительно, что даже в такую погоду на матчи ходит достаточно много людей. При этом меня удивило количество фанатов – минчан не было вообще, а небольшую группу ультрасов «Городеи» в начале матча куда-то увёл ОМОН. Из-за этого не смог полностью проникнуться в атмосферу футбольного матча. Честное слово, когда шёл сюда, ожидал худшего, поэтому буду стараться приходить на каждый домашний матч «Динамо» и поддерживать «бело-синих».

В итоге «Динамо» с 46 очками поднялась на первую строчку в турнирной таблице и проведёт следующий матч минчане проведут на выезде с «Гомелем» 8 сентября.

турнирная таблица

Фото/видео: официальная страница "Динамо" Минск вконтактеhttps://vk.com/belarus.football

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья