Блог Записки школьника

Проклятье - снято! «Динамо», наконец, побеждает в Городее

Час до матча. Подъезжая к Городее, вспоминаем дорогу, потому что карты на навигаторе не успели застать времена, когда стадион появился на карте Беларуси. Все вопросы отпали после аромата знаменитого шашлыка. На стадионе уже вовсю работала зона гостеприимства: Дубайич и Кийко фотографировались и раздавали автографы, болельщики общались и читали программки, развлекались с маскотом и ставили ставки на матч в «Футболпрогнозе», ели шашлык и пили пиво.

 афтограф

Среди болельщиков можно было заметить и Динамошу, правда его уменьшенную копию. Говорят, он собирается посетить с пресс-службой «Динамо» все выездные матчи. Причём, он не просто сидит на трибуне, а общается с игроками, даёт интервью и следит за игрой  около самой кромки поля. Минут за 15 собрался фан-сектор хозяев и фотограф «сахарников» моментально запечатлела этот момент: «Это сейчас они еле реагируют. В прошлом сезоне фанаты специально запевали, чтобы кадр получился «живым». Сейчас это происходит реже. Обленились, наверное».

 фаны

Начало матча было несколько скучноватым. «Динамо» искало ключи (нет, не шифрования) к воротам «Телеграмма» «Городеи».  В это время болельщики не переставали обсуждать футбол не только белорусский, но и европейский:

-Как думаешь, кто выиграет в полуфинале Лиги Европы?

-Зуб даю, что «Атлетико».

-А я вот в Венгере уверен.

-Спорим, что «матрасники» выйдут в финал и выиграют?

-Давай! Гарантирую, «Арсенал» будет в финале.

-Разбивай!

Ситуация в матче изменилась минуте к двадцатой. Ключи были найдены и отданы в руки нападающего минчан Соловья. Артём смог воспользоваться ими только со второй попытки, не оставив никаких шансов вратарю.

 соловей

Словом, у этого форварда талант находить ключи. Начиная с межсезонья, Соловей имеет моменты практически в каждой игре, однако не всегда их использует. Но это не мешает однозначно отметить его как удачный для минчан трансфер. Тьфу-тьфу-тьфу, как бы ни сглазить.

Гости продолжали атаковать, а хозяева пытались выжать максимум из контратак. В первом тайме это не принесло никаких плодов. «Сахарники» решили владеть мячом как минимум столько же, сколько и «Динамо», но попали на свои же грабли. Николич на 81-й минуте мастерски вывел 1 на 1 свежего, только вышедшего на замену Хващинского и тот отправил второй мяч в ворота «Городеи». Одноклубники поздравили Вову не только с голом, но и с рождением дочери, которой уже около трёх недель.

 хващ

После финального свистка стадион разделился на два лагеря. Первый представляли разочарованные болельщики «сахарных», которые не увидели ни победы любимцев, ни игры футболиста, который еще 2 года назад приносил очки «Городее», Антона Сароки. Второй лагерь – болельщики «Динамо», чьи любимцы сегодня разрушили проклятье стадиона в этом городском посёлке: ни разу «бело-синие» не могли ни забить, ни выиграть в этом городке близ Несвижа.

Как итог, «Динамо» вернулось в тройку лидеров, а «Городея» так и не набрала первого очка в этом чемпионате.

Фото: официальная страница «Динамо» и «Городеи» ВКонтакте

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья