НБЛ #прямосейчас
Блог

Интрига, которую нельзя пропускать. Объясняем, почему стоит следить за плей-офф НБЛ

NBL

НБЛ в самом разгаре, а ты просто обязан не пропустить свой лучший баскетбол!

В НБА стартует плей-офф, в Евролиге и Лиге ВТБ тоже настоящая жара и до слёз красивый баскетбол. Однако в самом центре Европы, в нашей с вами стране, разворачиваются ожесточённые баталии на спортивных площадках столицы. Когда до Нижнего Новгорода или Кливленда немного далековато, а матчи «Цмоков» ждать слишком долго, у вас есть другая невероятная возможность увидеть много хорошего баскетбола.

В Непрофессиональной Баскетбольной Лиге начался этап плей-офф.

Четыре дивизиона. Четыре титула, которые не достанутся легко ни одному из участников.

Тридцать две команды.

Команды, которые впервые приняли участие в чемпионате непрофессиональной лиги. Команды, которые уже 12 лет пытаются завоевать чемпионский титулИ баскетболисты, безумно любящие лучшую игру с мячом на всей планете.

Доступность. Мы смело можем заявить, что НБЛ одна из самых доступных спортивных лиг в Беларуси. Во-первых, мы организовываем онлайн-трансляции каждого матча в рамках чемпионата. Во-вторых, прийти на игру может любой человек совершенно бесплатно. Анонсы, результаты матчей и их обзоры оперативно появляются в наших социальных сетях, поэтому вы будете всегда в курсе предстоящих встреч и уже прошедших противостояний.

Интрига. Плей-офф  – это всегда интрига. Только здесь лидеры могут крупно проиграть аутсайдерам регулярки. Только здесь можно за несколько секунд потерять шанс вырваться в финальную серию. Только здесь бурлят настоящие, искренние и душераздирающие эмоции. Каждый игрок хочет победить, каждая команда нацелена на чемпионский титул.

В лиге всего четыре дивизиона. В регулярном сезоне-2017/2018 приняло участие 44 команды. В этом году на наших площадках сыграли около 500 баскетболистов. Это люди разного возраста, с разной работой и карьерой, с разными взглядами на мир и жизнь. Мы рады, что смогли объединить их в одну огромную баскетбольную семью.

В плей-офф прошли 32 команды – по 8 команд в каждом дивизионе. Коллективы, которые не смогли квалифицироваться в финальный раунд, играют матчи на выживание. Плей-офф состоит из нескольких этапов: четвертьфинал, полуфинал и финал. И самое интересное, что каждая из этих команд может стать чемпионом.

Сенсации уже начали происходить. Например, две команды завоевали первые победы за весь сезон именно в матчах на выживание. Вот такое желание побеждать! Надеемся, что вы не пропустите еще одну сенсационную победу из команд лиги.

Освещение матчей. В лиге работают отличные журналисты, которые освещают каждый матч в регулярном чемпионате и плей-офф. Хотите послушать, что сказал баскетболист после тяжелой победы или обидного поражения? Наши журналисты запросто это делают.

После очередного игрового тура мы выпускаем краткий обзор прошедших матчей, а в течение недели делаем обзор каждой встречи. Но текстовые материалы это не всё, что вы можете найти в наших социальных сетях и на официальном сайте. В этом году мы внедрили новшество – видеообзоры, которые бесспорно пользуются популярностью.

И как любая уважающая себя организация мы делаем крутые фоторепортажи с места событий. После уик-энда наши журналисты сразу загружают фотокарточки в альбомы соцсетей лиги. К примеру, в ВКонтакте размещено более 100 тысяч фото с матчей и мероприятий, организованных НБЛ. Если вы придёте на одну из игр, то 100% попадёте в объектив фотографа.

NBL

Ставки, конкурсы. Вы всё верно прочитали. У нашей лиги есть и такая опция. Но сразу хотим чистосердечно признаться, что вы не выиграете миллионы долларов. НБЛ проводит конкурс среди всех желающих на своём официальном сайте. Вы можете сделать ставки на исход игр, а если получите большее количество очков, чем другие участники, то можете получить ценный приз от нашего партнёра Vimpex Sport. Конкурс проходит с ноября, а победителей у нас куча: от сланцев до шорт, от бейсболок до перчаток  – это вы можете получить совершенно бесплатно.

Совсем недавно мы объявили о начале нового конкурса. Онлайн-трансляции матчей – очень хорошо, но комментировать матчи в лайф-режиме – еще лучше. Любой желающий может скинуть заявку (ФИО и контакт) на участие в одну из наших соцсетей в сообщения в группе или директ (VK, FB, Twitter, Instagram).  Мы обязательно свяжемся с каждым. Именно ты можешь стать голосом НБЛ!

Работа со СМИ. НБЛ всегда открыта для работы со средствами массовой информации. На чемпионаты в дивизионах регулярно приезжает съёмочная группа Беларусь-5, а в выпусках «Слэм-данка» мы всегда сможете отыскать материал про нашу лигу. Любительский спорт – важный элемент в структуре развития массового и даже профессионального спорта, поэтому очень скоро один из белорусских телеканалов выпустит репортаж с участием одной из наших команд.

* * *

Матчи НБЛ проходят в выходные дни, поэтому большинство зрителей и болельщиков могут прийти на трибуны спортивного комплекса без мысли, что они могут получить по шапке от начальства за пропуск рабочего дня. У некоторых команд есть настоящие фан-сектора: баннеры, дудки и море болельщиков.

NBL

NBL

Болельщики на главном матче в Третьем дивизионе между командами ADANI Nuclears и БК Заславль

NBL

Женский десант поддерживает своих друзей, парней и мужей

Кстати, люди приводят и своих детей. Некоторые баскетболисты специально берут на игры ребятишек, чтобы они прочувствовали всю атмосферность баскетбола. А дети очень быстро проникаются игрой, сами берут мячи и играют между собой, пока отцы борются за чемпионский титул на большой площадке. 

* * *

НБЛ – это не просто лига. Мы стараемся сделать наше комьюнити большой и дружной семьей. А также мы всегда рады, когда в нашей семье становится больше братьев и сестёр. Присоединяйтесь! Следите за нами, а мы будем радовать вас хорошими баскетбольными новостями :)

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные