За бортом
Блог

«Химик-СКА» – «Шахтер». Обзор матча

1 период

«Шахтер» накрыл соперника не на первую смену, не на первые пару минут. «Шахтер» накрыл соперника на весь период. Многие команды резко начинают, хотят забить быструю шайбу, но через пару смен игра обычно выравнивается, если соперники равные. Тут же игра выровнялась, только во втором периоде. Андрющенко, Дадонов, Усенко и еще полкоманды гостей имели шансы отличиться. Неоправданные удаления хозяев: за задержку руками, за задержку клюшкой, только увеличивали эти шансы. Под таким давлением защитники, как правило, выкидывают язык набок, а вратари ловят кураж. Чем хуже, тем лучше. И Щепко не исключение, тащил всё.

4 из 5 выходов из зоны «Химика» строились через пробросы по борту, каждый второй был неудачный, и всё по новой. Войти в чужую было еще большей проблемой. Всё, что сумели создать армейцы (СКА не просто так), так это набросы от синей, и еще менее опасные броски от бортов.

2 период

«Забыли всё что было раньше, не пропустили, и слава богу! Начинаем сначала!» Что-то в этом роде было сказано в раздевалке «Химика» в перерыве, потому что с первого же вбрасывания картина игры поменялась. У «Шахтера» случилось первое удаление в матче, большинство подходило к концу, шайба попала к Землянкину за ворота, секунда размышления, и передача на дальний пятак на Тыднюка, бросок в касание и тут уже Шибанов в шпагате играет ловушкой. Первый опасный момент «Химика» на 23 минуте игры… Дальше пошло все веселей, преимущество «Шахтера» исчезло, пошел хоккей двух равных команд. Армейцам (помним про СКА), конечно, повезло, что гости стали удаляться: 5 раз открывалась калитка напротив их скамейки. Хозяева же лишь раз нарушили правила, выйдя играть вшестером. Говоря о голевых моментах во втором периоде, то тут «Химик» впереди. Эберт дважды бросал из выгодных позиций в большинстве, оба раза выше ворот. Коваленя, Тыднюк, Землянкин, Левша, все, выходившие, в неравных составах имели моменты. Интересный инцидент произошел на 40 минуте. «Шахтер» завладел шайбой в своей зоне, выходил из-под прессинга и тут, то ли зацеп, то ли еще что-то, судья промолчал, а скамейка гостей взорвалась. Андрющенко сильней всех лупанул ногой в борт, прозвучал свисток, и нападающий отправился на 2 минуты за #внимание# «вмешательство в действия судей»! Удивительно, я такого не встречал. Андрей Гусов, возможно  тоже, поэтому и взорвался. Главный арбитр матча выслушивать претензии не стал и удалил главного тренера «Шахтера» до конца игры.

3 период

Андрющенко отсидел 2 минуты, сразу же поехал помогать своим в обороне. Как раз в этот момент пошла передача на Орлова под бросок, Дадонов выбивает шайбу, обрез, и выход два в ноль. Дадонов – Андрющенко, Андрющенко – Дадонов, Дадонов – Андрющенко. 0:1. Далее, 17 минут обоюдно жесткой игры (Гусова-то удалили). И выкат из угла чужой зоны Ковалени, бросок верхом – 1:1. 32 секунды оставалось до серены.

ОТ

Овертайм активней начали армейцы (привыкайте), Землянкин –Левша кружили в средней зоне, немного в чужой. Пару выходов на бросок было и от гостей, но ничего серьезного, так и прошло 4 минуты. На 5-й случилось вбрасывание у ворот Щепко, Баукин выиграл вбрасывание, Черноок перевел в центр на Усенко, щелчок  - гол. Жаль вратаря, весь матч играл отлично, а тут шайба прошла в домик.

Реализация в этот день подвела "Шахтер", но игра команды показала, кто является главным прецендентом на чемпионство. "Химик" как всегда дал бой фавориту в родных стенах и отнял одно очко (Кэп). 

 «Химик-СКА» – «Шахтер» Солигорск – 1:2 (0:0, 0:0, 1:1, 0:1)  

0:1 – 42 Андрущенко (Дадонов)

1:1 – 60 Коваленя 

1:2 – 65 Усенко (Черноок, Баукин)

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные