Блог Бред слепого

Минский СКА готов стать конвеером!

Много сказано о тех славных временах, когда СКА шумел в Европе, а имя Спартака Петровича Мироновича знал и почитал даже дилетант в спортивных делах. Спустя годы армейцы вновь пытаются показывать не только красивую игру, но и результат. Большую роль в этом, как хотелось бы верить, продолжительном и основательном пребывании в составе сильных европейских клубов играетт проверенный временем тандем - Попруга - Миронович.

В то время, когда нынешний главный тренер занимается кропотливым трудом на тренировках, Спартак Петрович занимает в клубе не менее важную должность тренера по научно-методической работе. В новом амплуа легенда СКА показывает себя ни чуть не хуже, чем на тренерском мостике. Благодаря намётанному глазу Спартака Петровича в клуб привлекаются самые перспективные и быстропрогрессирующие гандболисты. Итак,пройдёмся по персоналиям и составим топ-3 перспективных игрока, которые будут тащить армейцев, после ухода на повышение Кулеша,Вайлупова,Подшивалова...

1. Венцом этого списка станет левша Николай Алёхин.

Николай Алёхин

Парень родом из города Новополоцка уже в свои 19 лет является важным механизмом в команде. Стоит отметить,что Николай несколько лет провел тренируясь на базе УОРа. Игрок с великолепным дриблингом, мощным броском и холодной головой, что еще нужно для успешной карьеры?

2. На второе место отправлен Юлиан Гирик. 

Юлиан Гирик

Талантливый разыгрывающий из Гродно, который к слову успел поиграть и за Кронон. Парень обладает мощнейшим броском, скоростью и грамотностью при игре в обороне. Александр Подшивалов уже может беспокоиться за место в основе.

3. Третье место в списке лучших отведено Владиславу Кривенко.

Владислав Кривенко

Владислав - настоящий армеец, гандболист, который познавал азы гандбола еще в суворовском училище под руговодством Сергея Костромы и Олега Шарейко. По игровым данным Владислав очень схож с легендой белорусского гандбола Иваном Бровко, такой же взрывной и владеющий множеством технических элементов. 

Это далеко не вся перспективная молодёжь, которую стоит отметить. Также стоит свпомнить таких гандболистов, как Артур Рудь, Артём Рабушко, Александр Сотник, Дмитрий Хмельков.

Умение находить талантливую молодёжь и грамотно её подводить к высоким достижениям является самым главным предодсходством над другим белорусским флагманом - БГК. Работа, которую проделывают армейцы сравнима с подходом футбольного Порту, который как конвеер каждый год поставляет высококлассных игроков.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья