Запісы Палешука
Блог

Что Лаптев показал в матче с Грецией

Еще в конце мая, после истории с паспортом, многие подумали, что пути Лаптева и сборной разойдутся навсегда (или на время работы в национальной команде Александра Хацкевича). Эти догадки подтверждались матчами квалификации ЧМ-2018, в которых форвард не участвовал. Но уже в начале октября Хацкевич рассказал журналистам, что продолжает следить за Денисом. Перед матчами со сборными Греции и Болгарии форвард солигорского «Шахтера» попал сначала в расширенный список игроков, а потом и в итоговый состав сборной.

В «товарняке» со сборной Греции Денис вышел в стартовом составе и был заменен на 62-й минуте.

Уже на восьмой минуте матча Лаптев отметился активностью. Но удар, нанесенный по воротам хозяев, хоть и был хитрым, но получился неточным.

А потом Денис заработал штрафной, который пушечным ударом реализовал Сергей Политевич.

На 18-й минуте матча Лаптев сначала не дал мячу выйти в аут эффектным пасом на Маевского. А  позже, когда Иван в окружении двух греков потерял мяч, оттеснил корпусом Пападопулуса, имел шанс на перспективную атаку, но судья зафиксировал фол.

Арбитр свистел практически после каждого контакта греческих футболистов с габаритным форвардом. В итоге за первый тайм Денис сфолил 4 раза. Вот в этом моменте Лаптев ударил по ноге полузащитника Греции Самариса.

На 25-й минуте Денис снова нарушает правила. Вновь от белорусского «волата» пострадал Пападопулус, после чего соперники обменялись парой ласковых.

 Через минуту Лаптев прошелся по Оикономоу.

На 28-й минуте нападающий отметился отнюдь не положительным действием: неудачно принял мяч и дал шанс на атаку хозяевам.

 В конце первого тайма Лаптев неплохо пробежал по правому флангу, но ничего положительного из этого момента выжать не смог. Мяч был потерян.

На 51-й минуте Лаптев пытался протащить мяч через центр поля, но вместо того, чтобы отдать ожидаемый пас влево, Денис «наткнулся» на соперника.

 

На 62-й минуте Денис Лаптев был заменен на Сергея Корниленко.

В целом, Денис провел неоднозначный поединок. Свои сильные стороны (игра корпусом, сильный удар) ему показать так и не удалось. Он часто нарушал правила, но греки падали не всегда по делу. Проявились и слабые стороны: неидеальный дриблинг, своего рода неповоротливость. Надеемся, этот матч останется в прошлом и следующим шансом Денис воспользуется сполна.

Денис Лаптев
38%
Денис Лаптев
Николай Сигневич
11%
Николай Сигневич
Сергей Корниленко
29%
Сергей Корниленко
А можно и в несколько нападающих
22%
Александр Хацкевич

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья