Блог Женский взгляд на хоккей

Сезон «Париматч-Эксталига» начинает набирать обороты

Вчера одновременно стартовали 6 матчей, и болельщики 12-ти команд смогли наблюдать за хоккейным праздником. Соперники были подобраны так, что почти каждый любитель белорусского хоккея практически сразу ответил бы какой будет результат, но не тут-то было... Встречи в Могилеве и Бресте оказались не такими уж предсказуемыми, как казалось на первый взгляд

ХК "Могилев" 3-1 ХК "Неман"

Пожалуй, одна из главных сенсаций вчерашнего дня. Задача на матч перед Могилевом стояла не из легких. Им нужно было обыграть многократного чемпиона и серебряного призера прошлого сезона – ХК "Неман". После поражения в матче с минской Юностью, хоккейный клуб "Неман" был решительно настроен на победу, в которой были уверенны не только болельщики Гродно, но и думаю большая часть любителей белорусского хоккея. Но Могилев в этом сезоне тоже не так прост, как казалось бы. Мотиваций и заряда на победную игру предостаточно: впрыгнули в последний вагон уходящего поезда в группу "А", первый матч регулярки проходил на домашней арене, да и громких имен в штате команды прибавилось. Как утверждает Сергей Пушков (главный тренер ХК "Неман"), причиной поражения стало большое количество удалений, это и привело к пропущенным шайбам. Итог матча 3-1 в пользу Могилева. Думаю, эту команду ожидает долгий и интересный путь в группе "А".

ХК "Брест" 1-2 ХК "Бобруйск" (ОТ)

Этот матч обещал быть интересным хотя бы потому, что Бобруйск является самым непредсказуемым соперником для Бреста. В межсезонье Бобруйск неплохо усилился, а в Кубке Салея, выступая в группе "А", заставил понервничать многие команды. Вот и вчера не все так просто оказалось для Бреста. Тут нужно отдать должное голкиперу хоккейного клуба «Бобруйск» Владиславу Точилкину, потому как хозяева матча знатно его обстреляли. Бресту даже удалось перестрелять Бобруск в два раза, но и это не помогло им одержать победу. Матч довели до овертайма, а там, как говорится, до первой допущенной ошибки. На этот раз первым ошибся Брест, и Бобруйск увозит домой заслуженные 2 очка.

В ближайшее время и у Немана, и у Бреста есть шанс реабилитироваться перед болельщиками. Уже завтра 29 августа Брест принимает оршанский Локомотив, а Неман продолжит выездное турне 31 августа в Лиде. Какими будут результаты этих встреч узнаем совсем скоро!

Автор : Анастасия Антонюк

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья