Блог Женский взгляд на хоккей

Птица Феникс из Новополоцка

Нашумевшая история о пожаре в гостевой раздевалке в здании хоккейного клуба «Брест» не оставила равнодушной, пожалуй, ни одного любителя хоккея в нашей стране. Эта история уже облетела почти все интернет-порталы и лишь на официальных страницах ХК «Брест», по каким-то не понятным причинам, эта информация не афишируется. Известно лишь то, что матч не состоялся по техническим причинам. Но сейчас не об этом...

Пока сотрудники МЧС ведут расследование и ищут виновных, в социальных сетях развернулась «битва» среди болельщиков. И, как не странно, воюют между собой не Брест и Новополоцк, а поклонники оршанского «Локомотива» и «Химика». Конфликт зародился на почве того, что «Локо» категорически отказались переносить сегодняшний матч и никак не хотели войти в положение игроков «Химика». По спортивному принципу позиция, может, и верная, ведь «нефтяники» наступают на пятки «паровозам» и также, как и они, претендует на выход в заветный плей-офф. Как итог – игру все же удалось перенести на 24 февраля и, думаю, что тут все-таки не обошлось без жесткого решения ФХБ, потому как «Локомотив» совершенно не шел на уступки, хоть и был готов (со слов Евгения Мазуро) изыскать резервы и помочь хоккеистам «Химика» с экипировкой. А что насчет другой стороны – человеческой? Думаю, ни один клуб Париматч-Экстралиги не захотел бы оказаться в такой ситуации, тем более в такой ответственный момент, когда команда только набрала ход и от игры к игре стремилась к поставленной цели. Казалось бы, вся эта ситуация должна сплотить «хоккейное братство» нашей страны, но к сожалению, каждый ищет себе выгоду в этой ситуации и пытается обернуть это происшествие себе на пользу. На помощь клубу пришла Федерация хоккея Беларуси и выдала хоккеистам тренировочные джерси и гамаши сборной нашей страны. За несколько дней команду удалось минимально укомплектовать так называемой «новой формой». Уже сегодня команда первый раз за шесть дней вышла на лед и начинает наверстывать упущенное.

За этой командой пристально следят и переживают не только их болельщики, но и многие любители хоккея из других городов. Хочется пожелать ребятам бодрости духа и скорейшего возвращения в строй! Лично мне хотелось бы, чтобы в теперешней ситуации «Химик» всем на зло завершил 2-ой этап чемпионата лишь победными матчами и все-таки добыл свою заветную путевку в плей-офф! Всем остальным хотелось бы сказать: оставайтесь людьми в любой жизненной ситуации, будьте проще и не забывайте о том, что земля – круглая, и все когда-нибудь к нам возвращается!

Автор: Анастасия Антонюк; скрин-информация: официальная страница ХК "Химик" в VK.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья