Женский взгляд на хоккей
Блог

И даже если нет сил - несется в бой «Локомотив»! Орша продолжает завораживать своей игрой в плей-офф против «Юности»

Очередные матчи плей-офф завершились сенсацией. Гомель и Орша сокращают отрыв в серии и дарят надежду себе и своим болельщикам на заветные полуфинальные матчи. И если в паре «Гомель» - «Динамо-Молодечно» все было ожидаемо, то таких результатов от оршанского «Локомотива» явно ждали не многие. Думаю, что и сама «Юность» не подозревала о том, что играть с «железнодорожниками» будет не так просто. То, что это будет самая интересная пара плей-офф стало понятно уже во второй половине их первой встречи. А после победы «Локо» во втором матче и вовсе заставили задуматься экспертов нашего чемпионата, о том, случайность ли это или «Локомотив» действительно не так прост, как казалось с первого взгляда? И пусть им не удалось повторить этот триумф на домашней арене, но ребята показали достойную игру и в боевом настроении отправились в Минск.

Каждый из них понимал, что это может быть последний матч в этом сезоне, поэтому никто не хотел отступать. «Надо, как во втором матче, терпеливо играть, выполнять установку, полностью выкладываться. Не скажу, что мы не выкладывались на льду, но надо ещё больше. Нужно всё доставать из себя, лезть на ворота, создавать моменты, нагружать соперника и искать счастья в их зоне» – сказал Артур Гильманов корреспонденту БХ Аркадию Падуто перед матчем с «Юностью».

Так и случилось: и лезли, и бились, и создавали моменты, и шикарно оборонялись в меньшинстве. Матч выдался поистине валидольным – ни одной из команд никак не удавалось размочить счет и тут нужно отдать должное вратарям и бригадам меньшинства.

«Я не считаю, что у «Юности» вратарь, которому нельзя забить. Всем можно. Сделаем выводы и будем идти дальше, вперед. Верю, что мы сможем вытащить серию. Будем биться до последнего». – сказал Артем Логунов перед этой встречей корреспонденту БХ Аркадию Падуто. Верил не только Артем, но и все болельщики и поклонники оршанского «Локомотива».

В третьем периоде дисциплина, оборона и самоотдача обеих команд была просто на высшем уровне. Возможно, будет громко сказано, но третий период был достоин матча за финал. Все решилось на последних минутах встречи. Молниеносный проход оршанской «ракеты» Павла Пищальникова и точное добивание Артура Абметки за 98 секунд до конца матча приносит заслуженную победу «Локомотиву», а Сергею Степанову долгожданный и первый в этом году «сухарь», который пополнил коллекцию шатаутов Сергея в этом сезоне.

В очередной раз обычные ребята из Экстралиги-Б доказали, что нет в хоккее предсказуемых матчей и, что хоккейная история в плей-офф создается здесь и сейчас, и не важно, на каком месте твоя команда – на восьмом или на первом – нужно бороться за себя и свой город до последнего! Шестой матч состоится уже завтра, станет ли он финальным – узнаем совсем скоро. Знаю одно – «железнодорожники» просто так не отступят и будут сражаться за свой шанс! Лично я верю, что у «Локо» может все получиться, а вы?

Автор: Анастасия Антонюк Фото: ХК "Локомотив-Орша"

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные