Блог Жизнь-малина

«У нас 1937-й год?» Хомутовский про Караева, Прокопьева, кукловодов и людей в масках

Экс-вратарь сборной Беларуси Василий Хомутовский однозначно самый смелый человек в белорусском футболе. Он не один раз высказывал свою гражданскую позицию, посещал митинги и записывал видеообращение в адрес силовиков. В новом выпуске шоу «жизнь-малина» он рассказал Никите Мелкозерову про то, почему ходит на протесты, как относится к бело-красно-белому флагу, жесть в Бресте после выборов, отношение к милиции и ОМОНу, конфликт с Анатолием Капским, Вадима Прокопьева, который вызвал на поединок Александра Лукашенко, отца-милиционера, который охранял Машерова, как попал в ролик Варламова и уход из брестского «Динамо».

Посмотреть его целиком можно здесь, а пока даем самые интересные моменты. Василий мечтал пойти по стопам отца и стать милиционером, и даже узнавал о возможности получения образования уже во время своей футбольной карьеры. Но то, что произошло после 9 августа в корне поменяло его отношение к этой профессии (отметка 00:06:05).

Голкипер посещал митинги и шутит что уже спокойно может получить «административку» за это (отметка 00:15:50).

За полтора месяца протестов уже очень большое количество людей, выходящих на мирные акции, были арестованы и получили сутки ареста. Боится ли «заехать на сутки» Василий? (отметка 00:27:56 )

Инцидент в Жодино, когда майор милиции ударил женщину вызвал бурное обсуждение в сети. Какое отношение экс-тренера брестского «Динамо» к этому поступку? (отметка 00:10:41)

Что бы сказал Василий Хомутовский главе МВД Караеву, если бы тот оказался перед ним? (отметка 00:14:16)

О разговоре с другом детства, работающим в силовых структурах. Общается ли сейчас с ним сейчас Василий? (отметка 00:20:41)

О знакомстве с ресторатором Вадимом Прокопьевым и его вызове на боксерский ринг в адрес Александра Лукашенко (отметка 00:38:41).

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья