Блог У кого нет Родины

«Хоть бы они проиграли!» Как в Жодино ждут медалей чемпионата

Кроме бронзового запаха, в Жодино стало отчётливо пахнуть зимой. Самый жодинский блог трибуны связывает всё это воедино и отправляется на вербовку.

Действительно холодно, очень холодно. Неприкрытые части тела непатриотично приобретают окрас клубных цветов ФК «Минск». Не удивлюсь, если посещаемость матчей второй шестёрки на этих выходных приблизится к значению температуры воздуха. Не видно даже способного за 16 тысяч рублей говорить не своим слогом Миши. Скорость возвращения жодинцев с работы домой стремительно возрастает. Ещё бы, дома всегда есть тёплый чай и возможность почитать блог «У кого нет Родины» :). Остановить кого бы то ни было на пару слов в такую погоду не так просто. На остановке мёрзнет в ожидании автобуса заводчанин Григорий Сергеевич:

- Какие ожидания от Торпедо?

– Хоть бы они проиграли! На заводе денег для людей найти не могут, а придётся ещё этим бездельникам призовые платить! Что ж мне из-за них теперь совсем без зарплаты сидеть?

Количество эмоций рабочего–почти как у комментатора Сергея Пузанкевича во время интернет-трансляции после забитого жодинцами мяча. Жаль, что вектор их иной. Слушать такие слова было так же неприятно, как писк жодинских светофоров. Григорий Сергеевич ещё не в курсе, что в случае попадания на пьедестал команде положены 50 000$ из призового фонда от АБФФ. На премии, кажется, должно хватить.

– Да? Ну, пусть выигрывают, всё равно болеть больше не за кого :)

Улыбка разнообразила суровое небритое лицо. Так-то лучше, в Солигорск в субботу на несколько флюидов будет послано больше.

Около 7D-аттракциона (да, в Жодино есть такое) встречаем молодую горожанку Марину.

– Торпедо? Слышала, что есть такое.

Марина явно ещё не подписана на тег «Торпедо-БелАЗ» на Tribuna.com. Не увлекается спортом она, даже несмотря на то, что некоторые округлости её тела похожи на футбольные мячики.

– За третье место борются? Не знала, но молодцы! Буду болеть :)!

Есть плюс болельщик!

Больше завербовать в этот вечер никого не удалось, но не из-за слабой способности к убеждению. На выходе из ГУМа встречаем скромного жодинца Никиту с маленьким сыном.

– Конечно, болеем! Лелеем мечты о медалях, так долго этого ждали! – собеседник смущается, будто интервью у него берёт как минимум Кристина Козел.

– Папа, а что такое «лелеять»? – под аккомпанемент моей улыбки будущему торпедовцу Никитичу папа принимается отчаянно расширять словарный запас.

Таких в Жодино большинство. В субботу на (без преувеличения) матч сезона отправится не один автобус болельщиков. Большое дело делаете, все вы очень крутые, от всей редакции блога «У кого нет Родины» вам больших размеров респект!.. А если честно, я не расстроюсь, даже если третье место занять не удастся. Сезон выдался очень эмоциональным, игра яркой, голов много, удовольствия ещё больше. Уже сейчас мы, неразбалованные трофеями, такой сезон можем назвать успешным. Но закончить его без медалей – это как секс без оргазма! Всем нам хочется бурной концовки на самых мажорных нотах с выплёскиванием последних оставшихся (и оттого тех, что запомнятся лучше всего) эмоций. Эмоций, которых в суверенной истории в Жодино ещё не испытывали. Футболисты знают, что играть они будут не только за призовые, но и за наши чувства...

Холодно, очень холодно. Медали чемпионата смогут согревать души жодинцев как минимум до весны.

согрелась

Фото на главной: Дарья Бурякина

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья