Блог Нашиваши

«Эти парни опережают нас на мили». Фанаты «Дерри Сити» бойкотировали матч и отметили игру «Динамо»

В четверг ирландский «Дерри Сити» в рамках квалификационного раунда Лиги Европы на домашней арене «Брэндивелл» принимал парней из минского «Динамо». По результатам встречи, гости возвращаются домой с уверенной победой и, отталкиваясь от первой игры, не сильно переживают за игру в ответном противостоянии.  Чтобы лучше понять соперника и подстегнуть интерес к матчу в Минске, предлагаю обратиться к гостевым страницам клуба и узнать, чем особенно недовольны болельщики «Дерри», и что говорят про соперничество с белорусской командой.

fansderryfc

До и после матча ирландцы много писали о проблемах с клубным руководством. Особенно остро местные фанаты восприняли повышение цен на билеты в матче против «Динамо». Дошло до того, что, объединившись, значительная часть планировавших посетить встречу фанатов, предпочла остаться дома. 

Колетт Хайнс Генри: «Мой сын и его девушка – большие фанаты ДФК, посещающие все домашние матчи, на которые только удаётся попасть. Но они просто-напросто не могли позволить себе купить билеты сегодня вечером. Они оба студенты! «Дерри» каждую неделе раздаёт бесплатные билеты работникам клуба и прочим, но никогда не раздаёт фанатам, которые поддерживают их из недели в неделю, проигрывает ли клуб или выигрывает. Вы серьёзно думаете, что все клубные юниоры оплатили билет самостоятельно?!»

Ричи Толанд: «Абсолютно никакой атмосферы перед игрой. В клубе последнее время полная неразбериха, пускай они и не признают этого. Люди не могут купить билет на игру. Руководство делает всё, чтобы потерять фанатов. Надеюсь, нам удастся что-то изменить».

Дэвид Макклей: «»Корк» принимает «Легию» – солд аут! «Шэмрок Роверс» против «АИКа» – солд аут! «Дерри» играет с «Динамо» – и близко не солд аут... О чём это говорит???»

По завершении матча, клубный репортёр Орла Маллан твитнула: Филипп О’Доерти, председатель правления «Дерри», считает отказ болельщиков посетить матч из-за цен на билеты полнейшей глупостью и ставит в вину каждому из них сложившую на стадионе атмосферу, ставшую одной из причин поражения. Само собой, такое обвинения фанаты также не стерпели.

Майкл Макдейд: «Я скажу ему, что такое глупость! Это стоимость билетов в 25 и 20 фунтов на игру, которая начиналась в 18:00, когда большая часть города была заблокирована из-за «оранжевого марша»! Фанаты, живущие в прибрежной зоне, не могли воспользоваться общественным транспортом, не могли воспользоваться такси! Филипп, пожалуйста, объясните, что именно вы подразумеваете под ГЛУПОСТЬЮ!»

Аарон Кэссиди: «Клуб настолько оторван от фанатов, что хоть каждого критикуй, никто и не задастся вопросом, почему так происходит. Должно быть, это будет тяжёлый год для нас. Посмотрим, как всё закончится».

Кристофер МакГоуэн: «Еб*ть его пирог, если это правда. Если он сказал такое, пускай съ*ёбывает из клуба. И да, я один их тех у кого есть абонемент».

Кевин Галлахер: «Я болею за Дерри с 1985-го и думаю, что нам нужно разобраться во всём в самое ближайшее время. Хотя, думаю, будет только хуже».

Конечно, и такая политика правления не осталась без поддержки, хоть и менее многочисленной. Некоторые фанаты согласны c повышением цен и расценивают это как неотъемлемую часть развития клуба.

Шейла Хиггинс: «Не понимаю ваши комментарии. Вы все просто не врубаетесь, что для успешного выступления клубу нужны деньги. С такими непостоянными фанатами у клуба не будет денег ни на игроков, ни на зарплату персоналу!»

Даррен Смит: «Если вы хотите, чтобы Филипп О’Доерти покинул пост, лет через пять вам будет не за кого болеть».

Джей Маклафлин: «25 фунтов за билет на матч с «Трабзонспором» в 2013-м, такая же цена за билет против «Шахтёра» в 2014-м. Кое-кто просто любит плакаться. Это всего лишь на одиннадцать фунтов больше всего за один матч в сезоне. Всё началось с нескольких придурков, призывавших к бойкоту, и овец, последовавших за ними. В вашей жизни явно чего-то не хватает, раз вы отвернулись от своей местной команды».

Шейла Хиггинс: «И довольно много комментариев от людей, тратящих состояние на поддержку английских/шотландских команд, но жалующихся на отсутствие денег на поддержку своей домашней команды».

Исходя из обширных дискуссий, развернувшихся на странице клуба в Фейсбуке, некоторые из фанатов планируют продолжать бойкот, пока не добьются смены правления. Насколько становится понятно, повышение цен стало одной из крупнейших капель, но не единственной. В частности, не раз упоминается о великой глупости, которая сподвигнула клуб менять состав в середине сезона. 

Как бы то ни было, если уж на домашней арене аншлага не получилось, серьёзного количество болельщиков в Минске, скорее всего, ожидать тоже не следует. 

Ну и парочка комментариев о футболе, чуть не забыл.

Джеймс Макгиллиан: «»Дерри» сегодня хорошо играли против команды с физически мощными и невысокими футболистами под 6 футов. Проявили уважение и могут гордиться собой!»

Джон Линч: «Ну, «Дерри» не сделали всё возможное сегодня. Хочу отдать должное диктору, который произносил имена белорусских футболистов...».

Caolán Mac Lochlainn: «Игроки отлично справились в первом тайме. Новые подписание выглядели хорошо и, вероятно, пока ещё даже не вышли на свой уровень. У нас впереди ещё вторая половина сезона и хочется надеяться, что в работа руководства улучшится. Наш босс не может признаться публично, но я уверен, что и он, и остальные члены советы понимают: цены за билеты оказались завышены».

Томми Стюарт: «Эти парни опережают нас на мили»  

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья