Блог Мы и бейсбол

Как визит звезды бейсбола Альберта Пухольса потряс спортивную жизнь Беларуси

Я очень люблю неожиданные знакомства. Это как чтение новой интересной книги. Информация обрушивается водопадом, и ты, вникая, становишься соучастником захватывающего действа. Так было с визитом Альберта Пухольса в Минск.

"Альберт Пухольс приезжает в Минск, и ты так спокойно об этом говоришь?"- спрашивали одни. "Да это мой кумир с детства,"-говорили другие. "Ааа! Ну, почему не к нам?"-переживали жители соседней страны. И я поняла, что только гугл мне поможет хотя бы понять общий восторг.Один из самых высокооплачиваемых игроков МЛБ родился в Доминиканской республике, и в детстве у него не было дорогой кожаной ловушки. Семья переехала в США. Способности в бейсболе проявились в школе, в 19 лет играл за известный клуб "Кардиналс". Очень быстро прогрессировал, завоевывая награды и звания. Победитель Мировой серии, MVP Национальной лиги, MVP Чемпионской лиги НЛ. Серебряная бита, Золотая перчатка-эти титулы присваивались не единожды. И наконец. Став по окончании сезона 2011 года свободным агентом, Пухольс подписал в декабре десятилетний контракт с клубом «Лос-Анджелес Энджелс» на сумму 254 миллиона долларов. Занимает шестое место в истории MLB по количеству хоум-ранов за карьеру. Выбил более 3000 хитов за карьеру. Вы впечатлены? Тогда я еще больше была впечатлена, когда главный тренер БК "Минск" пригласил меня присутствовать на мастер-классе, который провел Альберт Пухольс для белорусских бейсболистов.И первый шок. Он такой большой!

Сначала была предыгровая разминка: Альберт бил по филдерам и квадрату. Парни очень старались.

А вы знали, что Альберт Пухольс зачислен в клуб 500 хоум-ранов (сильные точные безошибочные удары за пределы поля0? Как это происходит, ребята видели своими глазами.

И даже сами смогли поупражняться в отбивании.

Получалось просто один в один.

Альберт Пухольс показывал, как нужно работать на базах. "Нужно ловить мяч, как будто кошку гладишь", - это просто незабываемо.

Также Альберт Пухольс посетил финальные игры Чемпионата Беларуси между БК "Минск" и "Логишинские волки". С питчерской горки он сделал символический первый бросок.

Всю игру он вдохновлял белорусских спортсменов, раздавал автографы, не отказывал в интервью и съемке.

Какой след оставит визит Альберта Пухольса в истории белорусского спорта? Несомненно, огромный. За такое короткое время сделано немало. Легенда бейсбола посетил НОК и Министерство спорта, где состоялась встреча с Сергеем Михайловичем Ковальчуком . Альберт был приглашен на игры минского Динамо, и хоккеисты пришли с ответным визитом на бейсбольное поле. Своей фактурной фигурой звезда привлек внимание к белорусскому бейсболу всех, кто узнал из СМИ о приезде в РБ. Альберт Пухольс сказал в интервью для "Прессбола", что в МЛБ знают о его поездке, это привлечет внимание к стране. Никто же раньше не предполагал, что бейсбол появится в Израиле, Китае, Австралии. А там действительно достигли прогресса. Тренер БК "Минск" Александр Иванович Сечко приложил все силы и старания для того, чтобы гостю было комфортно в нашей стране.

Очень надеюсь, что вам было интересно, и вы придете на игры минской команды.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья