Блог Zubr Cup

Чувствовать гандбол. Лидеры группы Б о своих ожиданиях

Для лидеров группы Б в первом туре, команды республиканского ЦОРа и сборной Могилевской области, второй этап принципиален. По итогам игр команды, занявшие первые места, отбираются в более сильную группу. Мы попросили тренеров поделиться своими ожиданиями от предстоящих встреч.

Инна ГУНАЕВА, тренер сборной Могилева игроков 2004-2005 годов рождения:

Мы знаем, что нам предстоит сильный соперник в лице РЦОРа, который будет очень трудно обойти. Но надеемся сохранить за собой те позиции, которые были у нас после первого тура. Для нас «Zubr Cup» – отличная возможность играть и играть много. Дети чувствуют, что такое настоящий гандбол. Поэтому мы очень признательны Бресту за этот шанс. Для наших детей это первый опыт подобных соревнований, такие игры помогают моим спортсменам окончательно заболеть гандболом.

Борис РЕПКИН, тренер команды РЦОР г. Минска, воспитанник А.П. Мешкова, первый тренер Сергея Рутенко:

Мы активно готовимся к предстоящим играм, потому что понимаем, как важно выигрывать. «Zubr Cup» – очень хороший турнир, который дает возможность играть не 1-2 раза в год, а сериями по 3-4 игры за короткий период. Это существенно повышает уровень детского гандбола. Конечно, дети устают, но в их возрасте они и восстанавливаются быстрее – можно было бы заявлять в группе по 6-7 команд, чтобы за трехдневный тур играть 5-6 игр. Чем больше они играют, тем больше опыта получают.

Источник:zubrcup.by

Фото: zubrcup.by

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья