Блог Zubr Cup

Старшая группа. Претенденты на выход в Финал четырех

В паузе между играми второго тура младшей возрастной группы, определятся финалисты самых старших ребят Детской гандбольной лиги.

В прошлом году эти парни стали первопроходцами, именно возрастная группа 2002-2003 годов дебютировала в проекте «Zubr Cup». Тогда команд было 16, теперь – в два раза меньше. Причина в том, что подростки закончили девять классов. Кто-то поступил в средние учебные заведения и даже распрощался со спортом, а кого-то наоборот пригласили в фарм-команды белорусских гандбольных клубов. В этом сезоне команды старшей возрастной категории разделены на две группы – А и Б.

Первый тур группы А проходил в сентябре в Бресте, группа Б соревновалась в столице. Для второго тура ребят пригласили в маленький город – Малориту. Для райцентра это будут уже третьи соревнования в сезоне. Правда, таких масшабных, когда игры проходят сразу в двух группах, еще не было. Поэтому и сроки проведения тура получились расширенные. Команды съедутся 30 ноября, а попрощаются только третьего декабря. В субботу, 2 декабря, все участники тура приглашены на просмотр матча Лиги чемпионов БГК – «Целе» в «Виктории».

Для четырех команд этот тур станет последним в сезоне. По итогам соревнований команды, занявшие первые и вторые места в своих группах выходят в Финал четырех, и весной разыграют места с 1 по 4. По итогам первого тура четверка финалистов складывается по прошлогоднему сценарию – Республиканский ЦОР, СКА-2002, Гомель и Брест. При этом прошлогодний чемпион, Гродно, пока на втором месте уступил пальму первенства Бресту.

Малорита, Ошмяны, Рогачев и Гомельский ЦОР замыкают строчки в турнирных таблицах.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья