Zubr Cup
Блог

Участники детской гандбольной лиги посетили матч БГК c «Целе»

Для юношей Детской гандбольной лиги одна игра заменяет несколько недель тренировок. А что для них просмотр матча Лиги чемпионов? И не по телевизору, а вживую? Тоже бесценный опыт. Поэтому расписание матчей верстается так, что когда туры проходят в Бресте или Малорите, у ребят была возможность посетить матч Лиги чемпионов или SEHA-Лиги. На этот раз ребят пригласили на просмотр матча БГК имени А.П. Мешкова – Целе. Для «мешковцев» это была очень ответственная игра, борьба за решающие очки. Ребята же с удивлением наблюдали за происходящим на тарафлексе с трибун.

Из Малориты в Брест и обратно команды доставили тремя автобусами.

Артем ЩЕПОВ, игрок команды г. Рогачева:

Наша команда впервые на таком матче. Здорово, что благодаря Детской гандбольной лиги у нас есть возможность не только играть, но и смотреть матчи такого уровня.

Для игрока минского РЦОРа, одного из сильнейших бомбардиров турнира, Яна Сапко этот матч был особенным. Юноша растет в спортивной семье. Когда-то гандболом занималась его мама. Одно время она стояла на воротах… женской команды «Целе». Но, конечно, в этот день все болели за БГК. Возможно, горячая поддержка с трибун, в том числе и наших ребят, и помогла «мешковцам» добыть столь важные победные очки.

В первые два игровых дня участники лиги провели в спортивно-познавательном ключе. После завершения игрового дня им предложили посетить бассейн спорткомплекса «Жемчужина». Многие этой возможностью воспользовались.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья