Zubr Cup
Блог

В Zubr Cup теперь почти 70 команд и около тысячи детей. Как изменилась лига за лето?

Новинки сезона.

В пятницу, 14 сентября, стартует третий сезон детской гандбольной лиги Zubr Cup. Турнир собрал 69 команд со всех регионов Беларуси – в полтора раза больше, чем в прошлом году. Лигу пополнили команды из городов и даже поселков, которые раньше были за пределами движухи: Жлобин, Витебск, Горки, Белыничи, Кореличи, Лида, Чаусы, Клецк, Пинск, Бобруйск, Глуск. В Жлобине гандбольная секция лишь на год старше Zubr Cup: она появилась всего четыре года назад. А Глуск – это небольшой поселок в Могилевской области, в котором живет 7,5 тысяч человек. И там тоже играют в гандбол!

Организаторы ожидают, что за год на паркет выйдут от 900 до 1300 детей. Для сравнения, в прошлом году рубились 44 команды и 600 детей.

Белорусские спортивные школы активно заявляются в Zubr Cup, чтобы получить постоянную игровую практику для ребят и кучу впечатлений впридачу. При этом участие совсем незатратное. Основную часть расходов берут на себя организаторы, которые оплачивают проживание, питание и другие расходы. Участвующие команды за свой счет должны лишь доехать на очередной тур.

Больше, чем гандбол

Играть в гандбол – это здорово, но лига изначально занялась образованием и развлечением детей. Для участвующих в Zubr Cup ребят проводятся экскурсии, организуются посещения музеев и аквапарков. Детям не давали забыть о гандболе даже летом: некоторые участники турнира попали в спортивный лагерь. У них наверняка не будет проблем с сочинением на тему «Как я провел лето».

Zubr Cup создал спортивный отряд в лагере под Барановичами. Возможно, эта история вызовет у вас приятные воспоминания

Совсем скоро ребята посетят новые достопримечательности Белаурси. Для участников ближайшего тура в Солигорске проведут экскурсию в музее, стилизованном под шахту. А те ребята, которые сыграют в Жлобине, в субботу посетят мемориальный комплекс «Красный Берег». В годы войны там был донорский центр, в который свозили детей от 8 до 14 дет. У них брали кровь, которую позднее переливали раненым немецким солдатам. Многие здесь же и погибали. Эти черные страницы нашей истории тоже нужно знать. 

Перед началом очередного сезона Zubr Cup заместитель управляющего БГК имени Мешкова по маркетингу и коммуникациям Лидия Семенова заявила: «Стандарты маркетинговой работы, которые приняты в БГК, стараемся прививать и в Zubr Cup». Некоторые активности уже реализуются.

К примеру, БГК и Zubr Cup запустили проект «Азбука гандбола». В первом выпуске один из тренеров БГК Андрей Мочалов рассказал о всех видах передач. К концу учебного года детишки узнают о гандболе все и смогу применить знания на практике. Кстати, непосвященным в вид спорта взрослым тоже может пригодиться – смотрите, нам не жалко!

Кроме того в Бресте установили билборды «Путь в Лигу чемпионов начинается в Zubr Cup». Кажется, еще никогда детские лиги не выходили с продвижением в наружную рекламу.

Имиджевое видео у детской гандбольной лиги тоже есть.

Идем дальше. Теперь в Zubr Cup будет вестись подробная статистика. На каждого игрока будет заведен профайл с данными о проведенных матчах и заброшенных мячах. Можно сказать, что в Беларуси появится полноценная база перспективных гандболистов.

Еще одна новинка: лучших бомбардиров каждого этапа Zubr Cup будут награждать кубком. За сезон можно собрать приличную коллекцию трофеев.

Ну и группы в социальных сетях Instagram и Вконтакте продолжают работать на полную катушку. В каждой из них совсем по чуть-чуть не хватает до тысячи подписчиков. Нет сомнений, в новом сезоне эта планка будет преодолена. Блог лиги на Tribuna.com также будет обновляться – подписывайтесь, чтобы не пропустить ничего интересного!

Погнали!

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья