Реклама 18+
Блог Zubr Cup

Каждая команда сможет показать себя. 5 доказательств того, что новый сезон Zubr cup круче предыдущего

Четвертый сезон детской гандбольной лиги Zubr cup, проекта БГК имени Мешкова, традиционно начался одновременно с Лигой чемпионов. Более чем для полутора тысяч ребят детско-юношеский турнир стал их собственной гандбольной Лигой чемпионов. Но в новом сезоне турнир стал еще круче. И первые матчи это доказали.

Рассказываем, почему. 

1. Zubr cup признан самым массовым турниром страны. Почти 80 команд, больше 30 спортивных школ и 1500 участников. Ни один другой детский вид спорта не может похвастать подобным охватом спортсменов. 

2. В новом сезоне для каждой возрастной группы разработаны свои правила. Младшие ребята будут лучше отрабатывать персональную защиту, а в старшем возрасте команды разделились на два дивизиона. Это делает матчи более интригующими и сложными. 

3. Каждая команда сыграет минимум пять матчей за тур. За сезон – от 10 до 17. Таким образом, даже у слабых дружин есть все шансы показать свой потенциал и проследить рост.

4. Почти все участники прошлых сезонов заявились более чем в двух возрастах. А дебютанты турнира Минская СДЮШОР профсоюзов по игровым видам спорта подала заявку сразу на три возраста. В минувшие выходные ребята этой школы сыграли свои первые матчи. 

5. Соцсети детской гандбольной лиги – одни из самых активных спортивных сообществ в Беларуси. В среднем каждая публикация в Instagram набирает 150-200 «лайков», а сториз –  600-700 просмотров. В сети VK каждый пост просматривается около 1000 раз и собирает от 50 до 150 «лайков». За лето общее количество в социальных сетях приросло на 400 человек!

Фото: Геннадий Козловский

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья