Блог Zubr Cup

5 фактов о победителе тура Zubr cup, команде Жлобина

Победителем группы Б во втором дивизионе детской гандбольной лиги, проекта БГК имени Мешкова, стала дружина, принимавшая тур на своей площадке – Жлобин. Мы изначально возлагали на этих ребят особые надежды – в прошлом сезоне они сыграли более чем достойно. А в этот раз присмотрелись к ним внимательней и подметили пять любопытных фактов.

1. Открытие третьего сезона детской гандбольной лиги состоялось в Жлобине. Команда принимает тур у себя дома во второй раз.

2. Отделение гандбола в Жлобине – одно из самых молодых в стране. Дворец игровых видов спорта был открыт в 2013 году, а отделение появилось несколько лет спустя. Команда 2004 - 2005 годов рождения – первый набор в отделении гандбола, тренируется четвертый год.

3. Команда участвует в Zubr cup второй сезон. По итогам сезона 2018-2019 заняла 16-ое место. Любопытно, что Чаусы, которых команда выиграла на прошедшем туре в прошлом году были на строчку выше.

4. Ребят тренирует Андрей Смычник. Тренер родом из Глуска, который славен своими сильными гандбольными традициями, первый тренерский опыт получил в Гомельском ЦОРе. Одно время совмещал работу в Гомеле и Жлобине. Это больше 100 километров.

5. В прошлом году второй тур ребята сыграли в Щучине, преодолев при этом расстояние почти 440 километров. 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья