Блог Zubr Cup

Игроки Zubr Cup на Лиге чемпионов: болели за БГК и делали фото с кумирами

Как ZubrCup исполняет детские мечты.

Во время тура Детской гандбольной лиги в «Виктории» особая атмосфера. Матчи проходят на двух просторных площадках, но детвору с мячами-«единицами» можно встретить везде: на улице, в фойе, коридорах и даже кабинетах. Впрочем, понять их можно - многим бывать внутри такой большой арены раньше не доводилось.

https://s5o.ru/storage/dumpster/2/0d/179b86f0fa48be1b77abb43eac8c0.JPG

Заводим беседу с заглянувшими из любопытства за дверь с табличкой и знакомой каждому из них надписью «ZubrCup» парнями из Орши. Только что они не без борьбы и всего несколько мячей уступили Новополоцку. Впереди бой с фаворитом группы «Г» Брестом. Завтра тоже будет непросто: обыграть надо ровесников из Бобруйска и Могилёва.

- Пока есть время, гуляем. Хочется посмотреть все. У нас в Орше таких больших залов нет, – делятся впечатлениями участники турнира. - Наши «Спартак» и «Олимпиец» намного меньше. И трибуны тоже совсем маленькие. А еще покрытие здесь не скользит – в гандболе это очень важно. Поэтому выезжать на соревнования нам нравится куда больше, чем играть дома.

https://s5o.ru/storage/dumpster/9/df/d125dee073125189cd4383b5d2b9f.JPG

Неудивительно, ведь вечером после своих сражений они отправятся на специальную трибуну для детей. На ней поместятся все сто участников тура. Чтобы впервые в жизни не по телевизору, а собственными глазами увидеть матч гандбольной Лиги чемпионов. Прямо перед носом бороться с польским грандом будут кумиры – Слава Шумак, Саша Шкуринский, Вильям Аккамбре и другие «мешковцы».

https://s5o.ru/storage/dumpster/1/06/9410d73d137fd95c9c6f57e244a1c.JPG

https://s5o.ru/storage/dumpster/4/9d/77c42d5dbe5f2aee2d7ec224138f0.JPG

- Мне больше всего нравится Никита Вайлупов! – признается Миша Можиловский. – Потому что это воспитанник нашего тренера. Хочется, чтобы он сегодня забросил много мячей.

- А я даже дудку из дома захватил! – перебивает Иван Придаток. - Буду за БГК болеть и особенно за Пешича. Специально сяду прямо за его спиной. Представляете, вчера на разминке он с нами сам заговорил. Сказал, что играет в гандбол уже 19 лет. Много вопросов задавал. На русском он говорит не очень хорошо, но мы все поняли.

https://s5o.ru/storage/dumpster/6/03/677727944a7d1d545ef2a4982770e.JPG

Всего через несколько часов у Вани появится фото, о котором он давно мечтал – вместе со звездным тезкой Пешичем. Тот узнает юного поклонника и не откажет, несмотря на плохое настроение после обидного поражения от поляков. А вот по горящим детским глазам на снимке можно будет легко догадаться: для простого оршанского паренька этот результат не так важен. Фото с чужого телефона (собственный пока не положен по возрасту) он сразу же попросит переслать маме. И признается, что это самое лучшее впечатление за все три года занятий гандболом.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья