Блог Zubr Cup

Игроки ZubrCup сходили на «Аквафорум»

Такой отдых одновременно и расслабляет, и отвлекает от суеты, и приводит к душевному равновесию. И все это в одном месте. То, что надо! Подумали мы и дружно отправились в маленький уголок живой природы под названием «Аквафорум». Там под одной крышей в более чем ста аквариумах и террариумах собраны самые разнообразные и необычные подводные обитатели. Все они привезены из дальних уголков нашей планеты – преимущественно Африки, Азии, Северной и Южной Америки.

Встретить любую из этих рыб в Беларуси просто нереально. Да и с другой стороны: нужны ли нам в Муховце, Соже или Днепре те же кровожадные пираньи? Ответ юных, но достаточно эрудированных, спортсменов был очевидным. Другое дело любоваться подводной экзотикой вот так неспешно и основательно, после драматичных матчей ZubrCup. Чистое удовольствие!

Тут тебе и рыба-дракон, которая считается символом изобилия, и внушительных размеров усатые сомы, и редкие электрические скаты, и даже пресноводные акулы – настоящая россыпь представителей фауны. Окраска каждого очаровывает таких же как мы наблюдателей с первого взгляда. А движения, кажется, подчиняются известным только им законам природы. «Нам тоже надо быть непредсказуемыми во время атак» – отмечает один из подрастающих гандболистов. А ведь лучше и не скажешь.

Подводный мир действительно богат и неповторим - оспорить этот тезис после осмотра выставки так никто и не решается. А еще он притягивает своими тайнами. Чего стоит одна золотая рыбка! Желание возле сказочного персонажа загадываем и мы. Сбудется ли – узнаем в конце сезона Детской гандбольной лиги.

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья