Блог Zubr Cup

«За ребят болеем всей деревней». Мамы дебютантов ZubrCup о гандбольном буме в Рязанцах

Команда из Мстиславля в Детской гандбольной лиге, проекте БГК имени Мешкова, всего первый год. Но после каждого тура заставляет говорить о себе только в хвалебных тонах. Пять побед в десяти матчах для дебютанта результат очень достойный. Однако в таких случаях комплиментов заслуживают не только игроки (они, напомним, учатся в одной школе в Рязанцах) но и те, кто за ними стоит – мамы юных гандболистов. О приключениях одной удивительно дружной команды в ZubrCup рассказали самые главные ее болельщицы.

В детском гандболе было много классных моментов – рассказываем три добрые истории

Вера Биневская, мама игрока команды Мстиславля Егора Биневского:

 - За ребят болеем всей деревней! В первую очередь, мы их собираем в дорогу. Их конечно кормят на выездах, но домашние пирожки и котлетки должны быть обязательно. Еще напутственные слова говорим. А через три дня все вместе встречаем маршрутку возле школы. Хорошо, что у них есть возможность ездить и играть по всей Беларуси. Можно и мир увидеть, и показать себя, на таком уровне играя в гандбол. И это в 10-11 лет! ZubrCup это мощная благотворительная поддержка. Да и с тренерами нам повезло. Они учат наших детей быть стойкими и сильными. Знаете, к ним на переменах в школе даже одноклассники подходят и поздравляют. Потому что об успехах команды на следующий день знают все до единого. Рязанцы в этом смысле очень дружны.

Наталья Сильченко, мама игрока команды Мстиславля Дмитрия Сильченко:

 - Переживаем за команду очень сильно. Не только родители, но и бабушки, и дедушки, и тети. Постоянно отслеживаем все результаты, созваниваемся после каждого матча. Даже вот бабушку научили заходить на сайт со смартфона, чтобы она всегда была в курсе. В Детской гандбольной лиге им интересно наблюдать, как играют другие дети. Тренер наш, Валерий Станиславович, анализирует соперника, отдельных игроков, тактику для них подбирает. Если благодаря этому всему мой сын захочет посвятить свою жизнь спорту, я буду только рада. А раньше ведь у них были только соревнования местного уровня. Теперь выезжаем чаще и дальше, поэтому ребята загорелись. И важно, что участвовать могут даже парни из малообеспеченных семей. Всё же почти бесплатно. У нас в районе не все могут себе позволить нести расходы на своих плечах.

Валентина Пшакина, мама капитана команды Мстиславля Дениса Пшакина:

- Один раз на физкультуре поиграл в гандбол и всё. С тех пор третий год почти каждый вечер на тренировке. Постоянно бежит в этот спортзал. Но главное, чтобы ему нравилось. И чтобы всё успевал – уроки делать и по хозяйству маме немного помогать. У нас же оно большое: коровы, свиньи, куры. Иногда говорю, что, если не подтянешь отметки, никакого гандбола. Поэтому и учимся мы хорошо. На самом деле, всё у нас держится на тренерах и соревнованиях. А на ZubrCup сын начинает собираться за неделю. Даже по настроению его можно понять, что скоро поедет. Приезжает очень уставший, но это того стоит. Кстати, перед первым туром мы не ожидали, что наши дети сразу начнут побеждать. Были приятно удивлены трем победам и с нетерпением ждем следующих матчей. 

Напомним, по младшему возрасту команда из Рязанцев, представляющая Мстиславль, пробилась в полуфинал Детской гандбольной лиги. И выступление ребят в весенней стадии ZubrCup для полутора десятка семей вполне возможно станет самым ярким событием года.   

   

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья