Zubr Cup
Блог

Красочный перфоманс под крутой гандбол. ZubrCup снова прикоснулся к Лиге чемпионов

Это был последний матч «БГК» в нынешней Лиге Чемпионов. О том, что чуда не случилось, и «мешковцы» не вышли из мощнейшей группы в плей-офф, стало понятно еще неделю назад. Но настоящих болельщиков, к которым смело можно отнести участников Детской гандбольной лиги, этот факт нисколько не смутил.

Детский сектор заполнился под завязку еще задолго до стартового свистка. Парни внимательно наблюдали за разминкой переживающих гандбольный бум португальцев. Те, в свою очередь, разогревались в нескольких метрах от трибуны, то и дело одаривая улыбками любознательных мальчишек и их семьи.

А долговязый вратарь гостей Альфредо Кинтана настолько проникся теплым приёмом, что пасовал не только одноклубникам, но и детям, стоявшим за рекламными щитами. Чем завоевал симпатию еще до начала поединка. Турнирного значения матч c «Порту» не имел, но в том числе ради таких моментов детям и хочется ходить на гандбол.

Кстати, к Лиге чемпионов они готовились не хуже тренерского штаба профессионального клуба. Вооружившись кисточками и карандашами, поклонники «БГК» дали волю своим творческим способностям. Трибуна самых маленьких болельщиков заиграла новыми красками. Причем, речь идет не только брестчанах. За «мешковцев» на евроарене болеет вся страна.   

Будущие чемпионы из Новополоцка, Барановичей, Могилёва, Малориты еще днём сражались между собой в рамках полуфинального этапа ZubrCup. А уже вечером в одном порыве вскакивали со своих мест после голов неподражаемого Малуса, звёздного Аккамбре и опытного Баранова.  

И хотя победных эмоций в этот день испытать было не суждено, впечатления от атмосферы главного клубного турнира Европы останутся надолго. Благодаря проекту БГК имени Мешкова участники ZubrCup побывали на каждом из семи домашних матчей и своими глазами увидели борьбу в возможно самой сильной группе в истории Лиги Чемпионов.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья