Zubr Cup
Блог

Африка на фото и Минск, как на ладони. Участники ZubrCup побывали в Национальной библиотеке

Говорим ZubrCup, подразумеваем не только гандбол, но и приключения. Они ждут участников лиги буквально в каждом туре. Ребята привыкли. Да и отвлекаться от морально тяжелой борьбы в спортзале тоже ведь надо. На этот раз отправились в Африку. Думаете, шутка? Только отчасти.

Автор выставки Юрий Бирюков путешественник и фотограф в одном лице. По самому экзотическому континенту он колесил семь лет. Все это время делая снимки местных жителей, природы и редких животных. «Они на фотографиях выглядят, как настоящие» - подметили парни, всматриваясь в заморского родственника кабана.

 Попал в объектив мастера и главный враг этого могучего зверя лев, и десятки других животных, которых не встретишь ни в Беларуси, ни во всей Европе: антилопы гну, зебры, газели. Наши спортсмены сразу загорелись желанием пересчитать, но быстро сбились со счёта. Уж очень разнообразна африканская фауна.

Горы и вулканы, древние озёра и великолепные пляжи, пустыни, джунгли и бескрайние саванны – этот континент точно заслуживал внимания ребят. А еще на фото можно было увидеть Великую рифтовую долину, где были найдены останки древнейших людей на земле. Выходит, сходили сразу на два урока – географии и истории.

А после знакомства с экзотикой участники ZubrCup посмотрели и на родные ландшафты. Только с необычного ракурса. Юные гандболисты на панорамном лифте поднялись на обзорную площадку Национальной библиотеки.

С 73-метровой высоты «алмаза» парни без проблем вычислили здание РЦОР, где играли друг с другом буквально два часа назад.  

Благодаря ясной погоде командам открылся самый живописный вид на столицу. А может здесь, как и в спорте, везёт сильнейшим?

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья