Блог Zubr Cup

Стихи, рыбалка и вязание. Увлечения тренеров ZubrCup выходят далеко за рамки спорта. Три истории

Гитара, удочка и спицы. Как думаете, что объединяет эти непохожие друг на друга предметы? Все просто. Именно их берут в руки тренеры ZubrCup после того, как складывают на полки гандбольные мячи. Хобби и отвлекают, и помогают прийти в себя после туров, разъездов и напряженных матчей. Мы разузнали, чем же любят заниматься наставники Детской гандбольной лиги, пока их подопечные сидят за уроками. И такими вы их вряд ли видели.

 Иван Васюк, тренер команд из Щучина:

– Писать стихи я начал еще в третьем классе, когда лежал в больнице. Я даже помню название первой пробы пера – стихотворение «Синие стрелы». А когда начал заниматься гандболом, бросил музыкальную школу, в которой я уже два года учился играть на корнете - пришлось делать выбор между двумя занятиями. В десятом классе уже самостоятельно освоил гитару и начал писать песни. Даже в армию с гитарой пошёл. И знаете, она меня часто выручала. Под мотивы про дембелей проще было налаживать контакт с сослуживцами. Играл и в музыкальной студии. Когда уже стал учителем физкультуры в лицее Щучина, у нас с другом даже группа своя появилась – «СВ». Можно расшифровать как «спальный вагон», а можно по первым буквам наших фамилий. Вместе мы и записали первый альбом. Это был электронный рок. По стилю похоже на Depeche Mode, которых мы очень уважали. Потом так сложилась судьба, что мой друг попал во французский легион. И наш альбом, записанный на аудиокассету в единственном экземпляре, где-то там и остался. После этого переключился на бардовскую песню. До сих пор сочиняю стихи и под них уже музыку. Сейчас реже, но вдохновение приходит. Как правило, в моменты грусти или радости. На туры ZubrCup гитару не беру. Там надо сосредотачиваться на другом. А песни пою для друзей в небольших компаниях. Для души, так сказать.

Вадим Жук, тренер команд из Барановичей:

– Кроме гандбола я очень люблю футбол и рыбалку. Причём, не летнюю, а именно зимнюю. Летом с удочками сидеть – не моё. У моего

лучшего друга есть дача в километрах двадцати от Барановичей. И у нас уже сложилась традиция время от времени туда выезжать. В городе встречаемся не так часто – живем далековато, вот на рыбалке в основном и общаемся. Так вот, рано утром выходим на лёд. Первый раз, конечно, страшно боялся, а потом привык. Как поймал первую рыбу, вошел в азарт. Ну и полюбил это дело очень сильно. Пять лет уже с удочкой в руках. Самое крупный улов? Пару щук по килограмм 3-4 вытягивали. Когда-то казалось, что зимняя рыбалка – это страшная вещь. Сидеть, мёрзнуть. А оказалось довольно интересно. Да и перезагрузка, общение живое, как никак. Потом на тренировки к детям прихожу с новыми силами.

Мария Мирзоалиева, тренер команд из Гомеля:

– Я уже давно вяжу, крючком и спицами. Можно сказать, что это моё главное хобби, которое и отвлекает от гандбола. Еще в детском саду у меня была воспитательница, которая очень любила вязать. Предложила и мне связать что-нибудь для куклы: шапки, шарфы, жилетки. А дома в качестве учителя выступала уже мама. Подсматривала я маленькая и вместе с ней вязала. Оттуда всё и пошло. Потом сама сделала маленькие спицы из старого сломанного зонтика. В общем, увлеклась. И когда приходило вдохновение, меня было уже не остановить. Нужен подарок – не проблема. Я и носки вязала, и варежки, и снуды. Обычно по сезону. Если лето, то сумки вяжу крючком. Материалы всегда под рукой. Нитки закупаю, складирую. Меня сам процесс успокаивает. На тренировках шум, а тут все мысли уходят на второй план. Иногда даже к одиннадцати вечера с работы возвращаюсь и все равно беру в руки спицы. А сейчас кстати, открываю для себя новое направление. Хочу своими руками смастерить значки с гандболистами. Скоро покажу, что получилось.

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья