Блог Zubr Cup

Выпуск-2020. Кем хотят стать вчерашние участники ZubrCup

Лето в самом разгаре. И для многих парней из Детской гандбольной лиги нынешние каникулы связаны не только с отдыхом. Впереди – поступление и взрослая жизнь. А прежде непростой выбор будущей профессии. Ведь далеко не все участники ZubrCup становятся профессиональными гандболистами. Мы расспросили старожилов нашего турнира о планах на жизнь.

 Станислав Саванович, Слуцк:

– Школу я закончил с неплохим средним баллом – примерно восемь. Потом были экзамены и вот сейчас тестирования. Языки уже сдал, остались биология и химия. Поступать собираюсь в Гродно. Хочу стать тренером. Потому что гандболом все время занимался, да и разбираюсь как минимум в этом виде спорта неплохо. У меня же тетя за сборную Беларуси играла. Так что, спорт у нас в крови.

Что же касается Детской гандбольной лиги, то с ней связаны очень крутые воспоминания. Хотя я отыграл всего один сезон. Никогда не забуду, как ехали семь часов в Брест на школьном автобусе. Но зато попали на матч «БГК» – «Фленсбург». Сфотографировались с кумирами из обеих команд. Кстати, занял тогда наш Слуцк достойное пятое место. Меня потом даже во вторую команду «Машеки» звали. Но все взвесил и решил пойти в судейство, обслуживать матчи ZubrCup и не только. Наблюдаю, как благодаря турниру детишки из маленьких городов и деревень получают свой шанс. Даже когда сужу, стараюсь их подбадривать. И параллельно сам тренируюсь в Слуцке. Без этого никак.

 Дмитрий Макарский, Ошмяны:

– Я закончил девять классов и решил поступать уже сейчас, в энергетический колледж в Минске. Туда ЦТ не надо, только балл аттестата. А он у меня высокий, почти девять. Поэтому уверен, что поступлю и за три года выучусь на техника-теплотехника. Потом можно и на высшее образование замахнуться. А вот куда конкретно – определюсь позже.

Связал бы свою жизнь с гандболом. Но у меня не очень хорошее зрение. В профессиональном спорте это скажется. А в ZubrCup я отыграл целых три года. За родные Ошмяны, на правом углу. И турнир дал мне очень многое. Ведь без постоянной игровой практики я был совсем слабым физически, не было выносливости. А благодаря лиге даже в Гродно приглашали за область играть. В общем, проявлял себя на площадке, как только мог. Теперь пришло время участвовать в нашем любимом турнире ребятам помладше.   

Максим Шевцов, Гомель:

– Дело в том, что я уже лет пять увлекаюсь не только гандболом, но и кулинарией. Готовлю друзьям на праздники кексы, торты, чизкейки. Поэтому учиться пойду в Гомельский колледж кулинарии. Хочу стать кондитером. Кроме физкультуры в школе мне еще нравилась литература. Неплохо читаю стихи. А средний балл вышел 7,6. Думаю, этого хватит, чтобы поступить. Остальные ребята из команды только 10-ый класс закончили, так что я один из первых.

Профессиональным гандболистом уже скорее всего не стану, но это не главное. Я же три года ездил на туры. И в плане игры мы все стали более сыгранными и сплоченными. Даже не верится, что увидел вживую матчи БГК против «Порту» и «Целе», посмотрел белорусские города, побывал в исторических местах, музеях. В прошлом году даже в Болгарию съездили. Без Детской гандбольной лиги ничего из этого не было бы. Летом всегда очень скучаешь по таким моментам. Воспоминаний очень много останется. И все хорошие.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья