Алексей Спиридонов: «Совместные трениовки мужской и женской сборной – абсурд. Польза будет, только если они потом потрахаются»

Волейболист «Урала» Алексей Спиридонов раскритиковал идею совместных тренировок мужской и женской сборных России.

— Совсем недавно стало известно, что женская сборная России по волейболу планирует тренировки с мужской командой. Как к этому относишься?

— Это глупейшая идея. Совершенно не понимаю, зачем это нужно и кому пришло в голову. Ну как могут тренироваться мужчины и женщины? Как? Там даже непонятно на какой высоте сетки будут проходить тренировки, так как они различаются в мужском и женском волейболе.

И напоминаю, что у ребят удары-то посильнее. Боюсь, у женщин будет очень много травм. Будут ломаться пальцы и носы от таких ударов на сетке высотой 2 метра 20 сантиметров. А если поставят 2 метра 43 сантиметра, то ни одна из них через сетку не перебьет.

— Какие могут быть плюсы от таких тренировок?

— Даже не знаю. Может, только если они после совместных тренировок потрахаются.

— В женской сборной, на твой взгляд, есть симпатичные девушки?

— Даже не знаю, не смотрю особо на них. У меня никогда не было близких отношений с волейболисткой.

— Если бы тебе пришлось быть в такой ситуации и тренироваться против женщин, как бы себя повел? Может быть, экономил бы силы или специально бил посильнее?

— Я даже не могу себя представить в такой ситуации — никогда не тренировался против женского пола. Это абсурд. Ну как можно сравнивать тренировочные процессы у мужчин и женщин? Подача в мужском волейболе может быть 120 километров в час, а у женщин она 50—60 километров в час. И не только подача, там совершенно все другое: и скорости, и «физика», ну все другое, – рассказал Спиридонов.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья