Блокирующая «Минчанки» Калиновская: «Смотрю в глаза некоторым ребятам из ОМОНа и вижу адекватный взгляд. И я так понимаю, что еще не все потеряно: и среди этой черноты есть честные люди»

Блокирующая «Минчанки» и сборной Беларуси Анна Калиновская рассказала о том, как прошли для нее 2 месяца после выборов.

– Как прожили последние два месяца?

– Самое главное чувство, которое у меня появилось, гордость за нашу нацию. Я такой сплоченности и одной идеи давно не видела. Всегда завидовала полякам, сербам, которые могли встретиться в любой точке земли и начать разговаривать. А наши будто бы стеснялись друг друга. Но сейчас все изменилось. Черная, негативная, к сожалению, полоса нас всех объединила. Люди горят, они хотят лучшего для страны. Это хорошее чувство.

Ну и, конечно, появился страх. Я живу в центре Минска. И каждый раз выходя на Комсомольскую в магазин, боюсь, что не дойду до него. Этих эмоций я в своей родной стране раньше не испытывала. И это дико. Мне всегда было приятно рассказывать иностранным друзьям, что у нас самая спокойная страна, что у нас не проверяют документы у иностранцев прямо на улице, как в Москве, что можно спокойно ходить по улицам. И вдруг за пару дней после выборов это все исчезло. Гуляешь по городу в выходной и видишь полупустые или пустые кафе, пустые улицы. Я понимаю, что может сказываться и экономический фактор. Но и, наверное, ребята лишний раз перестраховываются, чтобы не быть пойманными непонятно за что.

– Стараетесь реже выходить из дома?

– Нет. Я считаю себя гражданином, который ничего не нарушает.

В воскресенье шла мимо Купаловского. В центре людей уже не было. Зашла в сквер возле театра, чтобы перейти на другую сторону проспекта, дошла до улицы, а там все перекрыто и стоит линия «силовиков». И я как-то растерялась. Что делать? Довольно странные чувства.
Я смотрю в глаза некоторым ребятам из ОМОНа и вижу адекватный взгляд. Многие на вы обращаются. И я так понимаю, что еще не все потеряно: и среди этой черноты есть честные люди, – сказала Калиновская.

«Ермошина говорит, а у меня одна реакция – плюнуть». Лидер «Минчанки» – о жизни после выборов

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья