Артур Удрис: «Раз теперь начали вводить масочный режим, убирать болельщиков с трибун, то подозреваю, что ситуация с коронавирусом в Беларуси настолько плоха, что не реагировать на неё больше нельзя»

Волейболист и подписант письма за честные выборы Артур Удрис прокомментировал решение Беларусской федерации волейбола до 1 декабря проводить матчи чемпионата Беларуси без зрителей.

«Решение, конечно, правильное, но удивляет, что опасность коронавируса начали признавать почти через 2 года после начала пандемии. В целом, режим опасность коронавируса отрицал и лишь говорил о том, что наш путь реагирования (то есть игнорирования) на коронавирус самый лучший. Раз теперь начали реагировать – вводить масочный режим, убирать болельщиков с трибун (то есть делать то, что делали другие страны в самом начале пандемии), то подозреваю, что ситуация с коронавирусом в стране настолько плоха, что не реагировать на неё больше нельзя. Количество заболевших и умерших среди моих знакомых лишь подтверждает это.

В определённой мере, конечно, такие меры могут помочь, но в целом ситуацию не изменят. Для изменения нужны радикальные меры, которые, очевидно, ослабят экономику, а раз Лукашенко на них не пошел раньше, то не пойдет и теперь, в условиях экономического спада.

В Греции ситуация с коронавирусом нормальная, много вакцинировнанных, люди в общественных местах ходят в масках, а в остальном живут обычной жизнью. На трибуны, в кафе, некоторые ночные клубы пускают только вакцинированных», – сказал Удрис.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные