Виктор Гончаров: «Мы распускаем нашу сборную до мая следующего года»

Главный тренер женской сборной Беларуси по волейболу Виктор Гончаров прокомментировал поединки с командой Турции в Евролиге (1-3, 3-1) и рассказал о дальнейших планах национальной дружины.

«Что касается первой игры, то все партии, за исключением второй, мы начинали очень хорошо. Отлично работал блок, особенно в той расстановке, где были Тумас и Гендель, и турчанкам пришлось менять наигранные схемы. В концовках третьей и четвертой партий сказался опыт и хладнокровие соперниц. Белоруски же, напротив, потеряли концентрацию, нервничали, много ошибались. Как итог — обидное поражение, хотя, откровенно говоря, турецкая сборная была нам вполне по силам.

Ожидал, что повторная встреча будет нелегкой, ведь в этом розыгрыше Евролиги мы с ними встречались на равных, практически не уступая соперницам во всех компонентах. В тех поединках, когда им удавалось побеждать, им помогали наши порой детские ошибки. Но мы сыграли очень строго, сведя количество брака к минимуму. Кроме того, по действиям турчанок было видно, что они явно не ожидали, что белоруски выйдут и сыграют столь вдохновенно.

Мы распускаем нашу дружину до мая следующего года. Тогда нас ждет десятидневный сбор перед официальными играми накануне отбора на чемпионат Европы.

От услуг тех, кто играет в сборной сейчас, естественно, не отказываюсь. Однако конкуренция за место в составе есть, и это не может не радовать. Надеемся на Оксану Аксенову и Татьяну Маркевич. С нетерпением жду выздоровления Анны Шевченко и Веры Климович, которые скоро присоединятся к команде. К тому же, подрастает молодежь», — цитирует Гончарова «Спортивная панорама».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья