Реклама 18+

Юлия Марковская: «Видимо, претензии Гончарова ко мне личного характера. Однако чем вызваны — не знаю»

Теги Волейбол

Либеро национальной сборной Беларуси Юлия Марковская прокомментировала слова главного тренера нашей команды Виктора Гончарова, который заявил о том, что Юлия не совсем справилась со своей миссией в сборной.

«У меня есть претензии к тем фразам Гончарова. Они не просто обидные, но и могут повлиять на репутацию игрока. Хорошо помню ту встречу с финками. На приеме мяча я была занята совсем немного. Справилась со всеми шестью подачами соперниц, не позволив им заработать ни одного эйса. Причем два-три раза подняла мяч над собой и еще столько же довела к сетке. Казалось бы, серьезного повода для замены не было. Тем более что первая партия была выиграна нами легко — 25:10. Однако Виктор Федорович снял меня с игры безо всяких последующих объяснений и обсуждения моих действий. Назавтра же мы не сумели принять семь подач азербайджанок. Не хочу, чтобы думали, будто осуждаю девчонок — это вовсе не так. Но, наверное, выпустить меня хотя бы на замену — к примеру, как доигровщицу защитного профиля — можно было попробовать. Возможно, после этого наш прием стал бы лучше. Возможно — наоборот, хуже. Увы, этого мы так и не узнаем.

Гончаров постоянно недоволен тем, как мы обрабатываем подачу. Наверное, это справедливо. Но летом мы работали над приемом всего на пяти-шести тренировках. И после того как для нас неудачно сложилась первая встреча с азербайджанками, на второй турнир он взял уже не двух либеро, а только одну. Зато вместо меня на те матчи отправилась четвертая блокирующая, хотя играют всего две. Надо сказать, упомянутая игра с командой Азербайджана вообще получилась такой, что мы только и думали, как бы поскорее уйти с площадки. Было ощущение, будто тренер просто не знал, что делать. Таня Маркевич раз за разом атаковала неудачно. Вроде как нужно заменить игрока, но этого не случилось. Хотя было кем — и Надей Молосай, и Настей Гарелик.

Тяжело понять, почему Гончаров так предвзято ко мне отнесся. Мы два месяца вместе готовились к отборочному турниру. А претензии тренера никак не связаны с моей игрой. Видимо, они личного характера, однако чем вызваны — не знаю», — Марковскую «Прессбол».

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья