«В США жесточайшая диктатура, они идут к изоляции». Михаил Мамиашвили – о проблемах в получении американских виз

Президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Михаил Мамиашвили высказался о предложении представителя МИД Марии Захаровой международным спортивным организациям отказаться от проведения стартов на территории США.

«Есть общепринятая практика. Когда страна берет на себя право проведения любого мероприятия, первым делом всегда идет возможность обеспечения визовой поддержки. Это международное правило.

Но, к сожалению, в Америке жесточайшая диктатура. О демократии там нельзя вести речь. Из-за этого происходят вот такие события, когда по той или иной дисциплине ограничивают возможность въезда.

Не знаю, как в других организациях, но в Международной федерации спортивной борьбы будет принято решение о непроведении международных мероприятий на территории США. Они сами идут к изоляции. У них жесткая и тоталитарная система, они себя изолируют от проведения международных мероприятий.

К сожалению, спортивная семья в Америке не может повлиять на эту ситуацию, тоталитарный режим. Олимпийские чемпионы, великие специалисты в нашем виде спорта высказывают сожаление, что диктат не дает им возможности нормально общаться и состязаться с мировыми бойцами.

Это из ряда вон выходящее событие, когда спортсменам отказывают в визе. Позиция российского МИДа понятна и адекватна. Но наш МИД не может повлиять на тоталитарный режим США», – сказал Мамиашвили.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья