Белорусский борец Стадуб: «Даже если у меня из-за гражданской позиции возникают финансовые проблемы, свое мнение не поменяю»

Теги Борьба

Белорусский борец греко-римского стиля Николай Стадуб в интервью Tribuna.com, которому сократили президентскую стипендию и грозят увольнением из сборной за подпись в письме спортсменов за новые выборы, рассказал, что не будет менять свое мнение.

– Бегунья Марина Арзамасова отозвала свою подпись, но все равно в отношении нее были применены санкции, она уволена из РЦОП, лишена зарплаты. Не думали, что даже если вы поменяете свою позицию, то и с вами могут поступить так же?

– Я уже давно для себя все решил: ничего забирать не планирую. Разговоры и советы на меня никак не повлияли.

– Почему? Ведь если поверить словам функционеров, вы останетесь при хорошей зарплате, в сборной, поедете на Олимпиаду, может, возьмете там медаль. Почему бы ради этого не забрать подпись?

– А смысл тогда того, что я в августе подписался? Я действительно против насилия. Глядя на все, что творится в Беларуси, на весь беспредел, на то, как обращаются с простыми людьми, не представляю, как можно пройти мимо и молча за этим наблюдать. Даже если у меня из-за гражданской позиции возникают финансовые проблемы, свое мнение не поменяю. Лучше оставить подпись, сохранить совесть и не мириться с беспределом.

Отобравшемуся на Игры в Токио борцу урезали стипендию в 10 раз и грозят уволить из сборной, так как он против насилия и за честные выборы

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья