Дзюдоист Ваховяк: «Не хочу ссылаться на историю с моим увольнением. Я в достаточно неплохой сейчас форме нахожусь и дальше планирую прибавлять от турнира к турниру. До Олимпиады их будет еще 4»

Белорусский дзюдоист Александр Ваховяк, подписавший письмо спортсменов за смену власти и против насилия, рассказал о своем выступлении на турнире Мастерс в Дохе.

Как стало известно Tribuna.com, спортсмен не имел возможности тренироваться после того как его отчислили из сборной и он был вынужден служить. Растерял спортивную форму и болел коронавирусом. Напомним также, что Фонд спортивной солидарности организовал спортсмену сборы в Турции, после этого он успел набрать форму.

«Я вам честно скажу – было тяжеловато. Практически целый год без соревнований (последний старт провел в феврале 2020). У меня такое в карьере только один раз было – после травмы. Не скажу, что выходишь, как новичок, но вот этого чувства, когда ты живешь в определенном соревновательном ритме – его очень не хватает. Год без турниров – это действительно много. К тому же никто до конца не понимал, будут старты или нет, и это тоже не просто в плане подготовки, поскольку постоянно быть в форме ты просто не можешь. Я не хочу ссылаться на историю с моим увольнением, на то, что переболел коронавирусом или рваную подготовку. Я в достаточно неплохой сейчас форме нахожусь и дальше планирую прибавлять от турнира к турниру.

Первую схватку сегодня выиграл у Хейнле. Я ему, кстати, на Европейских играх по глупости уступил. Но я сделал вводы, собрался и победил немца. Сделал то, что должен был еще в Минске. За выход в восьмерку боролся с голландцем и уступил. Он опытный, к тому же дважды призер Олимпийских игр. Но ничего! Сделаем выводы и проведем работу в нужном направлении. В топ-36 слабых нет. Каждый соперник или равный тебе или сильнее.

Сейчас у меня в планах вернуться домой и готовиться к следующим турнирам. До Олимпиады их будет еще 4-ре квалификационных. Хотел бы принять участие во всех, но быть может придется выбирать. Посмотрим! Есть желание соревноваться по максимуму, но будем действовать по ситуации. Все будет хорошо!» – сказал Выховяк.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья