Государственный тренер по самбо: «За этот год наши спортсмены завоевали 104 медали разного достоинства во всевозможных соревнованиях»

Государственный тренер по самбо Вероника Козловская подвела итоги сезона, вспомнила минский чемпионат Европы и выразил сожаление тем, что самбо все еще вне олимпиады.

«От нынешнего года у меня в целом позитивное впечатление. В прошлом году лучше девушки выступили, а в этом порадовали парни. В частности, я очень рада за Дмитрия Базылева, нашего пятикратного чемпиона мира. Он смог выстоять, перенести все травмы и после затяжного перерыва в очередной раз стал первым в мире. За этот год наши спортсмены завоевали 104 медали разного достоинства во всевозможных соревнованиях. Это на 6 медалей больше, чем в прошлом.

Неплохо прошел для нас и чемпионат Европы, проводившийся в родном Минске. Бороться дома всегда сложно, но ребята — молодцы, взяли по пять медалей разного достоинства. Конечно, есть спортсмены, которые ввиду определенных причин не смогли полностью проявить себя. Но больше всего нас огорчает то, что самбо — пока неолимпийский вид. Надеюсь и верю, что скоро самбисты все–таки смогут принять участие в главных стартах четырехлетия», — цитирует Козловскую «Беларусь сегодня».

 

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья