Белоруска Галина Левченко стала бронзовой медалисткой юниорского чемпионата Европы по вольной борьбе

Теги Борьба

Белоруска Галина Левченко (весовая категория до 67 кг) стала бронзовой медалисткой юниорского чемпионата Европы по вольной борьбе, который проходит в Зренянине (Сербия), сообщает БЕЛТА.

В поединке за бронзу Галина Левченко одолела Гюльджан Бенчедову из Болгарии. На пути к пьедесталу белорусская спортсменка выиграла также у Шамс Ахмадовой из Азербайджана, Дарии Осоцкой из Польши, а в полуфинале уступила россиянке Оксане Нагорных, которая в итоге стала серебряным призером. Чемпионкой же стала украинка Алина Махиня.

Белоруска Наталья Масловская (59 кг) заняла 5-е место, в полуфинале уступив молдаванке Мариане Эсану, которая затем стала чемпионкой. А в схватке за бронзу белоруска проиграла представительнице Болгарии Джанан Ахмед.

Еще одна белорусская спортсменка Ольга Богданович (44 кг) заняла 9-е место.

Сегодня выступление на юниорском чемпионате Европы предстоит четырем представительницам Беларуси: Ванессе Колодинской (48 кг), Зарине Сидаковой (55 кг), Анастасии Гучок (63 кг) и Екатерине Хайковой (72 кг).

25-26 июня за медали юниорского континентального форума поспорят борцы греко-римского стиля. В белорусскую команду включены Андрей Пикуза (55 кг), Евгений Судас (60 кг), Ярослав Кардаш (66 кг), Казбек Килов (74 кг), Павел Поменчук (84 кг), Кирилл Грищенко (96 кг).

Как уже сообщалось, золотую медаль в соревнованиях юниоров-вольников принес Беларуси Игорь Дятко в весовой категории до 120 кг.

 

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья