Tribuna/Футбол/Блоги/Хорошие тексты/«Врачи советовали зашить глазки, но произошло чудо». Марина Гутор спасает животных

«Врачи советовали зашить глазки, но произошло чудо». Марина Гутор спасает животных

Жена вратаря минского «Динамо» рассказала lady.tut.by о своей любви к животным.

25 февраля 2015, 14:01
12
«Врачи советовали зашить глазки, но произошло чудо». Марина Гутор спасает животных

Жена вратаря минского «Динамо» рассказала проекту lady.tut.by несколько трогательных историй о человеческой доброте с хэппи-эндом для братьев наших меньших.

Как и все дети, я очень просила родителей завести домашнее животное. Но всегда находились какие-то отговорки. То я слишком маленькая, то очень занята учебой, то переезд в другую квартиру, то окончание музыкального лицея, то международные конкурсы, то поступление в Академию музыки… 

Но, как только я перешагнула порог во «взрослую жизнь», моя любовь к животным победила все отговорки – и тут меня «понесло». (Улыбается.)

Первым в нашем доме появился малюсенький черно-белый котенок. В тот день я поздно возвращалась домой и в спящем дворе услышала молящий писк о помощи. Малыш плакал и цеплялся изо всех сил за шанс на жизнь. Мне было необходимо уговорить родителей оставить малыша хотя бы на время. Помню как вчера свой зареванный вид и свои мольбы... У моей мамы золотое сердце, и котенок остался у нас… остался навсегда. Назвали мы его – Рихтер.

Когда в доме появляется живое существо, уже просто невозможно оставаться равнодушным в отношении других «братьев меньших». Я всегда старалась покормить и найти возможность пристроить беспризорников.

Но… «больше никаких животных дома»! Так говорила моя мама.

Она еще не знала, что сама через пару лет принесет домой умирающего, слепого и покалеченного котенка. Нам тогда было очень страшно. Мы не знали ничего! Не знали, как ухаживать за таким больным животным и к кому обращаться.

Нас в тот момент очень поддержала одна зоозащитница! Она научила нас делать уколы, мазать мазью места, где у котика должны были находиться глазки, – ведь инфекция поразила слизистую, вместо мордочки был сплошной отек, и малыш четыре дня сидел неподвижно, всхлипывая.

Затем оказалось, что в нашем дворе осталась его больная сестричка. Ее мы тоже забрали, ведь лечение было одинаковым, а где один котик, там и два.

Мы лечили их месяц. Врачи советовали зашивать глазки, но мы верили в чудо! А если очень верить, чудо обязательно произойдет! Глазки появились – и мы плакали от счастья!

Я не знаю, как такое возможно, но вместо окровавленных вмятин заблестели зрачки! Зрение, конечно, вернулось не на 100 процентов, но котята уже не были похожи на инвалидов.

Это была победа! Я стала верить в то, что все в наших руках! Сейчас у котиков прекрасные семьи и любящие хозяева!

Что касается животных-инвалидов, у нас много добрых людей, которым все равно, насколько хорошо видят их питомцы и сколько у них здоровых лап.

Не обязательно быть породистым красавцем! Можно быть просто любимым и любящим трехлапым лохматым другом!

На породистых всегда будет спрос, их всегда купят у заводчиков, а дворняги зачастую не приходятся ко двору: не вышли окрасом или ушами… Но именно такие животные самые преданные и благодарные!

Я очень радуюсь, когда публичные люди берут себе в дом животных с улицы. Таким образом они демонстрируют равенство породистых чемпионов и обычных дворняг! Могу вспомнить прошлогоднюю олимпиаду в Сочи, где американский спортсмен Гас Кенуорти просто не смог уехать без найденных им щенков. Это действительно пример для подражания!

asi.org.ru

Этим же летом в нашей семье появился еще один член семьи – кот Марсик!

Нашли его мы с моим будущим мужем Сашей. Прямо возле колеса Сашиной машины сидел худющий и громко орущий кот. При виде нас он начал активно точить когти о колесо. У него были кривые задние лапки, как у истинного футболиста. Мы решили, что это знак, ведь муж мой футболист, да и кота мы нашли рядом с футбольной базой.

Мы долго не думали, посадили кота в рюкзак и повезли в Минск.

Марсик оказался самым добрым котом на земле! Лечит все болезни и безумно благодарен нам за свое спасение!

Вот только год назад у него случилась беда... Говорят, что коты болеют теми же болезнями, что и хозяева. Моей маме год назад удалили желчный пузырь, и сразу после ее операции мы заметили, что у Марсика тоже начались проблемы со здоровьем. Спустя пару месяцев он весь пожелтел, и врачи диагностировали гепатит.

Сотни капельниц и лекарств, десятки бессонных ночей рядом с котом...

Хочу выразить огромную благодарность ветеринару Григорию Чегодаеву и Никите! Эти врачи спасли нашего кота. Ему удалили желчный пузырь и часть печени. Мы каждый месяц возим его на капельницы и соблюдаем диету. Рука не поднялась усыпить живое существо! Мы будем делать все возможное, чтобы он еще долго жил и радовал нас, ведь Марсик член нашей семьи!

А полтора года назад у меня появилась своя маленькая семья. Сейчас мы живем отдельно от родителей, и в нашем доме также есть мокрый нос.

По объявлению мы взяли щенка, который оказался смесью лабрадора и дворняжки. Назвали его Тотти в честь футболиста. Поскольку муж часто в отъездах, Тотти охраняет меня и не дает скучать. Первый год было непросто, ведь собаку нужно воспитывать, как ребенка. Но ему повезло с хозяевами: мы любим нашего «монстра». (Улыбается.)

Он добрый и преданный барбос. Я считаю, в каждой семье должно быть животное. Дети должны с детства учиться любить наших пушистых братьев и ладить с ними.

Я не могу назвать себя активной зоозащитницей, есть люди более участливые и деятельные. Им за это никто не платит, у них просто огромные сердца! А я делаю лишь то, что мне по силам.

Мне кажется, любому человеку не составит труда покормить дворнягу или чем-нибудь помочь волонтеру. Конечно, не у всех хорошие жилищные условия и не все могут взять собаку на передержку, но как-то поучаствовать в поиске дома или в финансировании операции может любой!

Никто, кроме нас, не поможет братьям меньшим... Мы в ответе за тех, кого приручили!

Источник: lady.tut.by

 

Фото: архив Марины Гутор

Другие посты блога

Все посты