Все новости

«Краснодар» снизил вместимость стадиона на 312 мест, убрав «зоны недоступности» и расширив расстояние между креслами

3 июля 2017, 21:54

Исполнительный директор стадиона «Краснодар» Владимир Абрамко рассказал о том, какие работы ведутся на клубной арене.

- Мы хотим, что у нас все работало, как часы, и зрители получали максимальный комфорт. С этой целью было запланировано 106 различных мероприятий, в том числе работы с инженерными системами, слаботочными системами и косметический ремонт.

А кроме того мы хотим улучшить на стадионе wi-fi для удобства наших посетителей, сделать сеть более широкой, доступной и стабильной. Для этого в зонах, где в дни матчей скапливается большое количество людей, мы устанавливаем дополнительные репитеры.

- Правда ли, что несколько изменится вместимость стадиона?

- Да, в новом сезоне она снизится, но незначительно. Связано это с тем, что при проектировке невозможно учесть всех нюансов, и кое-какие моменты становятся понятными только во время эксплуатации.

Так мы выявили ряд зрительских мест, к которым пришедшим на стадион гостям подобраться было очень трудно. Сейчас мы эти «зоны недоступности» просто убрали.

Кроме того, чтобы зрителям было комфортно, в некоторых местах мы расширили расстояние между креслами и увеличили проходы между рядами.

В результате в настоящее время арена вмещает 33 979 зрителей (ранее – 34 291 – прим. Sports.ru). Зато теперь к абсолютно любому месту болельщик может подойти без малейших проблем, а заняв его, имеет возможность с комфортом наблюдать за игрой

- Как обстоят дела с газоном?

- Собственными силами мы провели реновацию поля. Была сделана так называемая «скарификация» – удаление с поля органического мусора, скапливающегося на нем в течение сезона.

Мы осуществили подсев, добавили удобрения и вывели новый стабильный газон, который к старту сезона приобретет свои оптимальные игровые кондиции.

Кроме того, предыдущий сезон показал, что на полностью натуральном газоне, как за ним не ухаживай, все же появляются определенные проблемные зоны – это зоны перемещения ассистентов главного арбитра.

Было принято решение осуществить так называемую «прошивку» данных зон, то есть сделать в этих местах гибридное покрытие. На данный момент уже выполнено около 60 % этих работ, а к первому нашему домашнему матчу они будут завершены полностью.

Весной мы закончили строительство питомника для газона нашего стадиона на территории академии. Там уже выращена трава точно такого же качества, и по аналогичной технологии, что и на стадионе. Так что теперь, в случае необходимости, у нас всегда есть возможность заменить куски газона не подлежащие восстановлению на новые без потери качества, – сказал Абрамко.