Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Заслужил этот контракт своим трудом»

    В пятницу полузащитник национальной сборной Беларуси Ян Тигорев официально стал игроком московского «Локомотива». В беседе с корреспондентом Goals.by белорус вспомнил о травме, полученной как раз в матче против «железнодорожников», признался, что москвичи проявляли интерес к его персоне еще летом, и отметил, что клуб и футболист быстро договорились об условиях соглашения.

    Ольга Смородская и Ян Тигорев - дальше вместе.
    Ольга Смородская и Ян Тигорев - дальше вместе.
    20111230_nov_2[1]Ольга Смородская и Ян Тигорев — дальше вместе. fclm.ru

    В пятницу полузащитник национальной сборной Беларуси Ян Тигорев официально стал игроком московского «Локомотива». В беседе с корреспондентом Goals.by белорус вспомнил о травме, полученной как раз в матче против «железнодорожников», признался, что москвичи проявляли интерес к его персоне еще летом, и отметил, что клуб и футболист быстро договорились об условиях соглашения.

    — Как ваше здоровье?

    — Вполне нормально.

    — Боли в правом колене нынче не беспокоят?

    — Пока я с мячом в общей группе не работал. А так, когда выполняю все необходимые упражнения, меня, слава Богу, ничего не беспокоит.

    — По мячу после долгого простоя не страшно бить?

    — С этим у меня все в порядке. Тем более, я уже пробовал бить по воротам.

    — Эту травму вы получили в матче с «Локомотивом». Не было обиды на команду?

    «Локомотив» помог в кратчайшие сроки организовать лечение в Италии футболисту, который на тот момент никакого отношения к клубу не имел

    — Ни о какой обиде и речи быть не может. Это был обычный игровой момент без всякой грубости. Скажу больше: насколько я знаю, наряду с руководством «Томи» «Локомотив» помог в кратчайшие сроки организовать лечение в Италии футболисту, который на тот момент никакого отношения к клубу не имел. Поэтому был ему благодарен и признателен.

    — Комментируя пресс-службе «Локомотива» свой трансфер, вы заметили, что могли оказаться в московской дружине еще летом. С каких пор за вами наблюдали?

    — Как и сколько времени в клубе наблюдали за мной не знаю. Могу сказать, что приблизительно за месяц до травмы агент сообщил, что в «Локомотиве» проявляют интерес к моей персоне. А буквально за несколько дней до травмы я слышал, что и руководители обоих клубов договаривались между собой насчет моего трансфера.

    — А кто с вами связывался непосредственно перед подписанием контракта?

    — Все переговоры происходили через моего агента. Поэтому всю информацию черпал только от него. Знал, конечно, что ко мне проявляют интерес. Но, стоит отметить, что все разговоры и переговоры были уже после расторжения контракта с «Томью».

    — Любопытно, инициатором вашего перехода под знамена железнодорожников был тренерский штаб или Ольга Смородская?

    — Насколько я знаю, в «Локомотиве» есть своя селекционная группа — спортивный отдел, который отвечает за наблюдение за игроками и впоследствии выносит предложения по ним Смородской. По моим сведениям, это была их инициатива.

    — Смородская, как известно, женщина влиятельная и серьезная. Трудиться под ее началом будет не страшно?

    — В принципе, за каждым футбольным клубом стоит влиятельный человек. Поэтому, мне кажется, никаких проблем возникнуть не должно.

    — Ваш контракт рассчитан на три с половиной года. Это хорошо?

    — Это довольно продолжительные отношения. Да и никаких противоречивых чувств при подписании контракта у меня не возникло.

    — Когда обсуждались контрактные нюансы, вы шли на уступки клубу, или же клуб уступал в чем-то вам?

    Больше, чем условия контракта, меня интересовал сам факт перехода в „Локомотив“

    — Больше, чем условия контракта, меня интересовал сам факт перехода в «Локомотив». Поэтому в цифрах мы сошлись практически сразу.

    — А с Жозе Коусейру вам уже удалось увидеться?

    — Команда и тренерский штаб сейчас находятся в отпуске. Поэтому я встречался только с руководителями клуба.

    — Тогда позвольте узнать, когда вы снова появитесь в «Локомотиве»?

    — Восьмого числа команда собирается, девятого у нас первая тренировка. А двенадцатого уже всей командой отправляемся на двухнедельный сбор в Португалию. То есть я, скорее всего, присоединюсь к команде числа седьмого-восьмого.

    — У вас наверняка уже успело сложиться мнение о Жозе Коусейру. Каково оно?

    — Увы, но пока чего-то существенного о нем сказать не могу. Все-таки Коусейру только в начале лета появился в клубе, а я как раз тогда и травмировался. Много времени провел на лечении в Италии — чемпионат для меня отошел на второй план. Но при Коусейру у «Локомотива» была довольно продолжительная серия побед. А это характеризует португальца только с хорошей стороны. Сказать же о его тактических предпочтениях, а также о человеческих качествах я пока ничего не могу.

    — Коусейру — иностранец. Нет опасения, что в работе с зарубежным тренером у вас могут возникнуть проблемы? Все же у него отличный от нашего менталитет.

    — Не думаю, что у нас будут какие-то проблемы. Тем более, это не первый тренер-иностранец в моей карьере.

    — А проблема общения? Вообще, как у вас обстоят дела с языками?

    — Ну, с португальским точно неважно.

    — Клуб переводчика не обещал?

    В ближайшие дни позвоню Антону Амельченко и расспрошу о различных нюансах

    — Я вряд ли нуждаюсь в переводчике. Думаю, что у Коусейру есть переводчик. Футболистам он вряд ли нужен. Все-таки «Локомотив» — команда русскоговорящая. Но как оно на самом деле, я пока не знаю. В ближайшие дни позвоню Антону Амельченко и расспрошу о различных нюансах.

    — С ним, кстати, перед подписанием контракта не разговаривали?

    — Все так спонтанно и впопыхах получилось, что с Антоном я пока не поговорил.

    — Страха перед подписанием договора не было? Все-таки это ваш первый по-настоящему большой клуб.

    — Нет, страха не было. Но при смене команды всегда чувствуется легкая нервозность. Плюс ко всему, нужно заново доказывать свою состоятельность. Однако это всегда идет на пользу футболисту.

    — Лично вам каких вершин хотелось бы достичь вместе с «Локомотивом»?

    — Для начала хотелось бы стать игроком основного состава. Затем попасть в тройку призеров в этом сезоне, и, конечно, как можно дальше пройти в Лиге Европы.

    — Конкуренция вашим планам не помеха?

    — Конкуренция, как известно, никогда никому не мешала. Естественно, при переходе в такую команду я понимал, что она здесь будет намного выше, чем в предыдущих клубах. Но ничего, я справлюсь.

    — С местом жительства в Москве уже определились?

    —  У меня пока не было времени заниматься этим вопросом. Перед сборами я поживу на базе. А когда прилетим из Португалии, займусь квартирным вопросом.

    — Игровой номер уже подобрали?

    Выступать буду под 26-м номером

    — Конечно. Выступать буду под 26-м номером.

    — Завтра Новый год. Как вы вообще относитесь к этому празднику? Ведь есть люди, которые его на дух не переносят.

    — Сейчас у меня нет того ажиотажа, который был в детстве. Новый год — хороший семейный праздник. И, конечно, какого-то негатива по отношению к нему у меня точно нет.

    — Хорошо. Тогда переход в «Локомотив» — это новогоднее чудо или результат, которого вы добились?

    —  Надеюсь, что я заслужил этот контракт своим трудом.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.