Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Монсеньоры

    Французский чемпионат продолжает с завидным постоянством зажигать футбольные звезды. В текущем сезоне новые лица оказались несколько в тени — игроки вроде Азара и М’Вила жгут на галльских полях уже не первый год и являются главными звездами Лиги 1. Тем не менее, обратите внимание на тех, кто раскрылся в этом сезоне — благо, есть на кого посмотреть.

    Пускай Юнес Бельханда не очень развит физически, тем не менее, удивить он может
    Пускай Юнес Бельханда не очень развит физически, тем не менее, удивить он может
    BelhandaПускай Юнес Бельханда не очень развит физически, тем не менее, удивить он может caughtoffside.com

    Французский чемпионат продолжает с завидным постоянством зажигать футбольные звезды. В текущем сезоне новые лица оказались несколько в тени — игроки вроде Азара и М’Вила жгут на галльских полях уже не первый год и являются главными звездами Лиги 1. Тем не менее, обратите внимание на тех, кто раскрылся в этом сезоне — благо, есть на кого посмотреть.

    5. Люка Динь. «Лилль»

    Шустрый левоногий игрок, лишь в августе дебютировавший за основной состав «Лилля», сегодня является одним из лучших фланговых защитников Лиги 1. Главный козырь Диня — взрывная скорость, которая помогает ему как при обороне собственных ворот, так и при атаке чужих. В манере Лукаса отсутствует какая — либо нервозность — а ему, напомню, всего 18!

    Интересно будет понаблюдать за его прогрессом в следующем году, ведь в этом он отыграл всего половину сезона.

    4. Гильермо Очоа. «Аяччо»

    Неожиданно, да? Вратарь, да еще и команды, которая борется за выживание. Но тем не менее — открытие. Когда-то на мексиканца претендовали такие клубы как «Бавария» и «МЮ», но прошлым летом он оказался на Корсике — в составе «Аяччо».

    Очоа ударно провел первый круг, чего не скажешь о его команде, которая в декабре плелась на 19 месте. Гильерме стал вторым в рейтинге голкиперов первого круга — выше него был только Сальваторе Сиригу. Мексиканец первым из вратарей Лиги 1 достиг отметки в 100 сейвов за сезон, и во многом благодаря его вдохновенной игре в рамке «Аяччо» на данный момент обезопасил себя от вылета. 

    3. Мапу Янга-Мбива. «Монпелье»

    Столп обороны «Монпелье» ворвался в когорту лучших центральных защитников Франции, образовав непробиваемую связку с Виторино Илтоном. 33 мяча — меньше южан в этом сезоне пропустила только «Тулуза» (31), и это во многом заслуга 22-х летнего центрбека, который, к слову, является капитаном команды Рене Жирара.

    Янга-Мбива не избежать сравнений с парижанином Мамаду Сако, но если капитан «ПСЖ» проводит крайне неоднозначный сезон, то Мапу играет на стабильно высоком уровне. Его отъезд из «Монпелье» наиболее вероятен: Мбива безусловно еще может прогрессировать, однако он уже защитник серьезного уровня и легко приживется в другом чемпионате. Например, в английском.

    2. Пьер-Эмерик Обамеянг. «Сент-Этьен»

    Габонский форвард, принадлежавший некогда «Милану», в этом сезоне рвет и мечет в составе самого титулованного клуба Франции – «Сент-Этьена». В свои 22 он является лидером атак «бело-зеленых», более того, под него, можно сказать, заточена игра клуба.

    Обамеянг любит дейстовать по всему фронту атаки — именно поэтому в этом сезоне на его счету, помимо 14 голов, имеется 9 голевых передач. Габонская «семерка» – современный форвард, легкий и пластичный, со своеобразной техникой и с замысловатым дриблингом. Кое-кто сравнивает его даже с Неймаром.

    1. Юнес Бельханда. «Монпелье»

    Венчает наш рейтинг треквартиста «Монпелье» Юнес Бельханда. Удивительно внешне похожий на Азара и Шамаха одновременно, марокканец за сезон стал определяющим звеном в атаке южного клуба. Когда не идет игра у Бельханда — атакующие изыскания «Монпелье» стремятся к нулю, сводясь к примитивным забросам на Жиру.

    Марокканец вовсе не является игроком без слабых мест — очевидным его недостатком является физическая готовность (это, кстати, отрицательно отличает его от Азара, который очень крепко сложен). Отчасти Юнес компенсирует это, умело делая паузы в игре, отчасти Жирар компенсирует это относительно ранними заменами Бельханда.

    Марокканцу еще определенно есть куда расти, ведь текущий сезон для него первый на серьезном уровне. Уже в сезоне следующем ему под силу стать лучшим игроком чемпионата Франции, заняв, тем самым, место отъезжающего Азара.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.