Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Вендетта

    «Олимпийские» переносы, возвращение Скрипченко в Борисов, «тревога» за деньги «Нафтана» и лидеров «Немана», а также «полесский пилигрим» Страханович и его гродненский камбэк. На повестке дня неполный стартовый тур второго круга, после которого лига отправится на 18-дневные каникулы.

    Вадиму Скрипченко предстоит пережить волнительный момент возвращения в Борисов
    Вадиму Скрипченко предстоит пережить волнительный момент возвращения в Борисов
    Img_9420Вадиму Скрипченко предстоит пережить волнительный момент возвращения в Борисов Анастасия Жильцова

    «Олимпийские» переносы, возвращение Скрипченко в Борисов, «тревога» за деньги «Нафтана» и лидеров «Немана», а также «полесский пилигрим» Страханович и его гродненский камбэк. На повестке дня неполный стартовый тур второго круга, после которого лига отправится на 18-дневные каникулы. 

    Матч тура

    В стартовом матче чемпионата «Минск» нанес БАТЭ пока единственное поражение. Не лишним будет напомнить, что в прошедшем сезоне минчане сыграли с чемпионом на его поле вничью, а в двух позапрошлогодних матчах даже разжились выездной викторией.

    Пикантности матчу придает появление на «Городском» Вадима Скрипченко — первое по ту сторону баррикад. С того триумфального момента, как «горожане» обыграли борисовчан, их главком успел столкнуться с предостаточным количеством превратностей тренерского ремесла — от солигорского нокдауна и словах о молодежном векторе в ущерб результату до поражения в финале Кубка и последующей критики за авторством Сергея Новикова. Быть может, в четверг столкнется еще — БАТЭ, понятное дело, жаждет реванша. Плюс к этому Разин и компания оставили массу сил и эмоций в проигранном воскресном кубковом финале…

    В центре внимания

    Игорь Ковалевич в очередной раз решил двинуть в медиагерои. Получилось резонансно

    О «Нафтане» в последнее время говорено-переговорено. Проблемы с деньгами, завоевание кубка и… снова проблемы с деньгами. А тут еще Игорь Ковалевич в очередной раз решил двинуть в медиагерои. Получилось резонансно. У АБФФ есть поводы для дисквалификации тренера, которая только дополнит список новополоцких проблем… И вообще, интересно, доедет ли команда до Солигорска? Вот Никита Букаткин заявляет, что может и не доехать… Зарплату игрокам по-прежнему не дают, но «босс» «Нафтана» Леонид Подлипский обещает расплатиться по счетам до 1 июня. Не в первый раз, надо отметить.

    На «западных рубежах» спокойствием тоже не пахнет. Сергей Солодовников игнорирует своих лидеров Денисевича и Сучкова. А над командой продолжает летать облако из слухов. Вот «сарафанное радио» уже практически нашло замену нынешнему главкому. Понятное дело, на пользу «Неману» это не идет. Особенно накануне свидания с непредсказуемой «Славией». Состав подшефных Малеева почти перволиговый. А результат — выше «элитного» гродненского. Первая выездная победа стала бы для мозырян большим счастьем.

    Встречи

    «Состоится игра или нет — это ведь принципиальный матч для меня, Жуковского и Зюлева», — говорит уже упомянутый Букаткин, и все понимают, что подтекст солигорского поединка вырисовывается сам собой.

    Страханович забил в двух предыдущих матчах, забил своим бывшим одноклубникам

    В свою очередь, Олег Страханович спустя полгода вернется в Гродно. Пожалуй, «желто-зеленым» стоит бояться Страха — нынешний чемпионат полузащитник начал весьма убедительно. Судите сами: 3 гола и 2 передачи в 8 матчах. Для сравнения, за весь минувший сезон 22 выхода в основе гродненцев, 4 взятия ворот и 2 «ассиста». В общем, Олег забил в двух предыдущих матчах, забил своим бывшим одноклубникам…

    Серии

    Цифра девять в этом туре определенно в фаворе. Именно девять матчей кряду не может выиграть «Неман». И именно девять матчей кряду побеждает БАТЭ. Есть ощущение, что одна из этих серий совершенно продлится.

    Слова

    Олег Страханович зимой душевно итожил свое пребывание в Гродно.

    — Мы фактически весь сезон играли без премиальных. Когда произошла девальвация, то они составляли сто долларов. Но система премирования не была подписана, потому и не знали, за сколько играем. В конце чемпионата вообще получился цирк. Сказали, что простимулируют в пять раз больше, лишь бы исправили турнирное положение. Правда, в итоге вновь вернулись к прежней системе выплат. С такой ситуацией столкнулся впервые. Еще непонятно, почему у директора стадиона нужно выпрашивать поле для тренировок. Ребята, может, стоило вспомнить, какая перед командой ставилась задача — борьба за «тройку» и Кубок. Поэтому нужно создать футболисту все условия для работы, а потом говорить, будто он не оправдал доверие.

    Никита Букаткин сразу после финала Кубка разразился вот такими откровениями:

    — Нам было обещано, что в понедельник все долги перед игроками закроют. Но слышать такое нам не впервой. Этими понедельниками нас уже кормили раз 20. Не знаю, как все сложится… Если нам не вернут долги, команда не поедет в Солигорск. Потому что нам надоели эти понедельники. Пять месяцев про них слышим! Сколько это может продолжаться? Не за бесплатно же нам играть, не за фантики!?

    «Неман» — «Славия»

    24 мая. Гродно. ЦСК «Неман».

    Начало: 19:00.

    Судья: О.Черепнев (Бобруйск).

    Онлайн на Goals.by.

    БАТЭ — «Минск»

    24 мая. Борисов. «Городской».

    Начало: 19:00.

    Судья: М.Лавский (Гомель)

    Трансляция: Беларусь-2 (прямая)

    Онлайн на Goals.by.

    «Шахтер» — «Нафтан»

    24 мая. Солигорск. «Строитель».

    Начало: 20:00.

    Судья: А.Кульбаков (Гомель)

    Онлайн на Goals.by.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.