Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Это будет практически чудо»

    Датский Бекхэм, юбилеи «Барселоны» и первый за долгое время успех «Аякса» – Аркадий Зайцев собрал все самое интересное за два дня Лиги чемпионов.

     «Малага» -- команда, которая не перестает удивлять
    «Малага» -- команда, которая не перестает удивлять
    1 «Малага» — команда, которая не перестает удивлять goal.com

    Датский Бекхэм, юбилеи «Барселоны» и первый за долгое время успех «Аякса» – Аркадий Зайцев собрал все самое интересное за два дня Лиги чемпионов.

    Перформанс в Донецке

    Болельщики «Шахтера» во всеоружии подошли к матчу с «Челси»: удивительной красоты предматчевый перформанс настолько вдохновил подопечных Луческу, что те с первых же минут буквально смяли гостей — действующих, между прочим, обладателей Кубка чемпионов. Лидер украинского чемпионата был на голову сильнее своих соперников, а Донецк утвердился в статусе самого футбольного города в Восточной Европе. Впрочем, пора бы нам уже перестать удивляться ярким и красочным матчам, когда речь идет о «Донбасс-Арене».

    Финт Эдера и интрига на «Олд Траффорд»

    Удивительным матч получился в Манчестере, где «Юнайтед» только на 94-й минуте вырвал победу у «Браги» (3:2). Более того, к 20 минуте португальская команда вела 2:0. Второй гол получился особенно красивым: молодой нападающий «Браги» и сборной Португалии Эдер заставил замолчать «Олд Траффорд», изящным финтом обыграв Майкла Кэррика. И мало того, что португалец, как от стоячего убежал от полузащитника «Юнайтед», так еще и прострелил в штрафную точно на партнера по команде, который поразил ворота Де Хеа. Неужели в Португалии наконец родился достойный нападающий?

    Юбилей Хави и почин Хорди Альбы

    Выйдя на домашний матч с «Селтиком» плеймейкер «Барсы» стал рекордсменом каталонского клуба по сыгранным матчам в еврокубках, сыграв свой 150-й матч (у Пуйоля 133). Игра же получлась отнюдь не простой для хозяев:  «Барселона» очень долго набирала ход и по-настоящему включилась в игру лишь под занавес матча, когда вполне реальным исхолом стал казаться ничейный. Победный гол все-таки пришел — Хорди Альба так радовался первому еврокубковому мячу в сине-гранатовой майке, что едва не сошел с ума счастья.

    Реванш Рибери

    Матч в Лилле был для Франка Рибери принципиальным: француз отдал юношеской команде «Лилля» три года своей карьеры, но тренеры решили с ним расстаться, и ему пришлось покинуть команду. Прошло 13 лет, и Франк вернулся в хорошо знакомые места, но уже в ранге одного из лучших крайних полузащитников в Европе. И не оплошал. Хоть Рибери и не пополнил свой голевой  счет, но весь матч терроризировал крайнего защитника «Лилля» Сидибе, а его «Бавария» без каких либо сложностей обыграла «Лилль».

    Датский Бэкхем

    «Нордшелланд» был близок к тому, чтобы сенсационно обыграть «Ювентус», но туринцы благодаря голу Вучинича отыгрались. Впрочем, и 1:1 — результат для скромной датской команды более чем достойный. А по местному телевидению наверняка еще долго будут крутить фантастический удар со штрафного Бекхэма Бекманна — этот гол стал настоящим украшением тура. Даже Буффон был бессилен.

    Очередной провал защиты киевского «Динамо»

    Игроки «Порту» вдоволь поиздевались над киевлянами, забив на «Эштадиу ду Драгау» три довольно простых мяча. Лидеры атаки «драконов» Хамес Родригес и автор дубля Джексон не испытали никаких проблем и довольно легко помогли своей команде добиться победы над переживающей кризис командой из Украины. При этом «Порту» тоже не блистал надежностью в защите, и киевляне вполне могли зацепить ничью — но, видимо, «Динамо» остается уповать на возвращение в строй Олега Блохина.

    «Аякс» обыграл английский клуб на своем поле впервые с 1980 года

    32 года прошло с тех пор, как «Аякс» обыграл в Амстердаме «Ноттингем Форест» (1:0). Совершенно неожиданно эта тенденция прервалась на «Манчестер Сити», который уезжает из столицы Голландии, поджав хвост, — хозяева были гораздо сильнее англичан в этом матче и заслужили победу. Думается, что мистеру Манчини лучше не читать утренних газет.

    «Аякс» действовал лучше нас. Это моя вина, я недостаточно хорошо подготовил команду к этой игре. Беру вину за поражение на себя. Я думал, что матч пойдет по одному сценарию, но все вышло наоборот. В такой ситуации очень сложно что-то поменять.

    Теперь нам будет очень сложно выйти из группы. Это будет практически чудо», — пытался найти причину очередного провала в Лиге чемпионов главный тренер «Манчестер Сити».

    Сухая «Малага»  

    В этом розыгрыше Лиги чемпионов андалусийцы крейсерским ходом идут к выходу в плей-офф. Мало того, что «Малага» набрала максимальное количество очков, так она еще ни разу не пропустила! На удивление всем подопечные Мануэля Пеллегрини показывают очень качественный футбол, а для того, чтобы победить грозный «Милан» испанцам даже не понадобилось показывать ничего сверхъестественного. Смазанный в первом тайме Хоакином пенальти (кстати, второй за последние четыре дня) никак не повлиял на команду, и она продолжила гнуть свою линию, ничуть не смутившись. А вингер «Малаги» исправился на 63-й минуте, забив гол рикошетом от штанги. Браво, «Малага»! 

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.